В Москве прошло значимое событие для будущих поваров и кондитеров – студентов местных колледжей, организованное на территории Первого московского образовательного комплекса, известное как "Праздник вкуса". Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития, отметила развитие данного направления среднего профессионального образования в столице.
Более пяти тысяч студентов поварских специальностей пройдут практику в этом учебном году, используя более чем 50 лабораторий и мастерских, оснащенных современным оборудованием, а также работая на предприятиях 35 ключевых работодателей-партнеров.
На мероприятии студенты участвовали в семи практических мастер-классах ведущих поваров и рестораторов Москвы, встретились с работодателями, приняли участие в кулинарном турнире и квизе. Они готовили холодные закуски, горячие блюда, десерты, а также выпекали яблочный пирог и два вида багетов. С бариста студенты приготовили различные кофейные напитки.
Мастер-классы проводились на оборудовании, используемом в ресторанах высокой кухни. Например, с помощью ультразвукового гомогенизатора участники создали эмульсии из разных ингредиентов для сложных блюд. Также студенты участвовали в поварском турнире, где приготовили тесто нескольких видов и выбрали соус и начинку для пиццы. Лучшую пиццу выбрал шеф-повар.
На мероприятии также был организован мастер-класс с участием Михаила Иванова, су-шефа известного ресторана и выпускника Первого московского образовательного комплекса. Студенты приготовили куриный рулет при низких температурах, а также гарнир из цветной капусты в виде пюре и слайсов, маринованных в зеленом масле, улучшая свои навыки приготовления подливок из простых продуктов.
В рамках события студенты также участвовали в поварском квизе, а победителей наградили профессиональными подарками. Студенты также имели возможность сделать красивые фотографии в специально оборудованной фотозоне и пообщаться с выдающимися выпускниками колледжей сферы услуг. Колледжи Москвы предоставляют возможность обучиться востребованным профессиям в сфере поварского и кондитерского дела. Более подробную информацию об обучении и профессиях можно найти в разделе "Атлас профессий" и в телеграм-канале "Колледжи Москвы".