Москва останется практически закрытой до 1 мая

До 1 мая 2020 в Москве не будут работать кафе и рестораны, закрыты для посещения парки, а школьники продолжат дистанционное обучение. Столица продляет действие мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения внесены в указ Мэра Москвы.

«Опасность распространения COVID-19 — уже не теория. Это — наша реальность. Есть тяжелобольные и умершие от этой болезни. Главный удар приходится по пожилым, но болезнь не щадит людей всех возрастов. Очевидно, что пандемия не закончится быстро. Надо набраться терпения и мужества. Нам придется пережить тяжелые времена. Мы будем делать все возможное и невозможное, чтобы побороть беду, чтобы как можно меньше москвичей пострадало от коронавируса. И очень важно сохранить нормальное функционирование города, его экономику и доходы граждан. Уверен, город победит все проблемы. И мы вернемся к нормальной жизни», — написал в своем блоге Сергей Собянин.

Магазины, парки и кафе

Проводить в Москве спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия нельзя до 1 мая. На этот же срок приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Исключение сделано лишь для обслуживания на вынос, а также доставки заказов. Ограничение не распространяется на столовые, буфеты и кафе, которые организуют питание для работников организаций.

До 1 мая для посещения закрыты более 50 столичных парков, усадеб и ряд других общественных территорий. Временно приостановлено посещение ВДНХ, Парка Горького, музея-заповедника «Царицыно», парка Победы на Поклонной горе, сада имени Баумана и других зон отдыха.

Свою работу продолжат продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и торговые точки, где можно купить товары первой необходимости.

Школы переведут учащихся на дистанционное обучение

Изменения также касаются работы городских образовательных учреждений – школ и колледжей. Очных занятий в учебных заведениях, подведомственных Департаменту образования и науки Москвы, не будет до 1 мая. Учащиеся столицы продолжат обучение с помощью дистанционных образовательных технологий, в частности, «Московской электронной школы».

До 1 мая продлен режим обязательной самоизоляции для жителей Москвы старше 65 лет, граждан, страдающих хроническими заболеваниями, а также перенесших инфаркт или инсульт. Они должны постоянно находиться по месту проживания, либо в других помещениях, например на даче.

Всем жителям, которые не нарушают режим карантина, город оказывает материальную поддержку. Первую часть компенсации в размере двух тысяч рублей уже выплатили авансом, а еще две тысячи рублей выплатят при условии отсутствия систематических нарушений режима самоизоляции 14 апреля 2020 года. Средства поступают на тот же счет, куда обычно приходят пенсия и прочие социальные выплаты.

Поездки по городу

С 30 марта жители Москвы независимо от возраста не должны покидать места своего проживания. Выходить из квартиры можно для поездок на работу, обращения за экстренной медицинской помощью, похода в ближайший магазин или аптеку.

Москвичам, которые останутся дома и не будут пользоваться общественным транспортом, продлят срок действия проездных на то количество дней от времени действия билета, которые пришлись на период с 30 марта по 1 мая, но не менее, чем на 5 дней.

Это коснется проездных со сроком действия, рассчитанных на 60 поездок, на 30 дней, 90 дней и 365 дней, а также билетов «ТАТ». Важно, чтобы с 30 марта по 1 мая 2020 года с помощью этих документов было совершено не более шести поездок.

Продлить проездной можно будет с 1 мая. Для этого нужно обратиться в кассу метро, на информационную стойку или в киоск Мосгортранса. Сроки действия оплаченных льготных проездных для школьников и студентов колледжей и вузов без лимита поездок также продлят: билеты без лимита поездок на месяц — на срок до 31 мая 2020 года, а билеты без лимита поездок на три месяца — до конца календарного месяца, следующего за календарным месяцем, в котором истекает срок действия билета, но не раньше 31 мая 2020 года.

При возникновении вопросов можно позвонить в контакт-центр «Московский транспорт» по телефонам: +7 (495) 539-54-54 или 3210 (с мобильного устройства).
2020-04-03
13304 просмотров
0 комментариев
кафе рестораны школы кальянные пиццерии кинотеатры музеи театры парки боулинги лазертаги квесты

Поделиться

Отзывы к Москва останется практически закрытой до 1 мая

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «кафе»

Еще новости про «рестораны»

Еще новости про «школы»

Еще новости про «кальянные»

11 месяцев назад

Еще новости про «пиццерии»

Новости не найдены

Еще новости про «кинотеатры»

Еще новости про «музеи»

Еще новости про «театры»

Еще новости про «парки»

Еще новости про «боулинги»

Еще новости про «лазертаги»

Еще новости про «квесты»

Актуальное