Специалисты ГБУ «Малый бизнес Москвы» (МБМ) предоставляют бесплатное обучение предпринимателям в сфере общественного питания, включая тех, кто планирует открыть свой ресторан или кафе. Курс включает в себя тематические вебинары и онлайн-конференцию о взаимодействии с контрольно-надзорными органами и особенностях работы в системе "Честный знак". Онлайн-конференция "HoReCa-2023" 29 ноября охватит изменения в законодательстве для предприятий общепита в 2024 году, представленные основателем ресторанов Сергеем Мироновым. Мария Ильина расскажет о маркировке для отельной и ресторанной сферы.
Онлайн-курс "Ресторан, кофейня, пекарня, бургерная, кондитерская, фастфуд: управляй грамотно" включает в себя вебинары с 30 ноября по 4 декабря. Вебинары охватывают принципы управления предприятием питания, опыт управления сетью ресторанов и роль шеф-повара в управлении рестораном. Спикеры включают руководителя спецпроектов ФРиО Алекса Русу, генерального директора ресторанной и гостиничной консалтинговой компании Александра Киндеева и других.
Эта образовательная поддержка предпринимателей реализуется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". "Малый бизнес Москвы" помогает людям открывать и развивать свое дело в столице, предоставляя программы обучения, встречи и мероприятия для обмена опытом.