← Новости

Занятия в московских колледжах временно отменены

Как сообщает в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин, с 21 марта по 12 апреля включительно отменяются занятия в образовательных организациях, реализующих программы среднего профессионального образования, — колледжах, подведомственных столичному Департаменту образования. Об этом говорится в поправках к указу Мэра Москвы.

«На время перерыва в очных занятиях колледжи должны организовать дистанционное обучение студентов. По многим профессиям сделать это будет непросто, тем не менее прошу преподавателей приложить максимум усилий, чтобы эти три недели не прошли даром для студентов», — сообщает мэр Москвы.

Решение о закрытии федеральных колледжей будут принимать их учредители — федеральные министерства и ведомства, уточнил Собянин.
Ранее уже было принято решение о закрытии с 21 марта по 12 апреля на карантин государственных школ, спортивных школ и учреждений дополнительного образования.

При этом частичная возможность посещения школ учащимися начальных классов сохранится. По запросам родителей для учеников первых — четвертых классов откроют дежурные группы численностью до 12 человек. Перед уроками у детей будут измерять температуру, а помещения школ будут регулярно дезинфицироваться.

Детские сады будут работать в обычном режиме: родители смогут сами принять решение, вести ли ребенка в дошкольное учреждение.
2020-03-20
11644 просмотров
колледжи школы детсады карантин коронавирус карантин

Поделиться