В парке «Яуза» появится пять тематических маршрутов

Основные работы по улучшению парка «Яуза» завершатся в этом году. Парк станет уникальным рекреационным пространством от МКАД до Ростокинского акведука, соединяя территории Лосиного Острова, Главного ботанического сада РАН, парка «Сокольники» и ВДНХ.

В парке будут созданы пять основных маршрутов: пешеходный, велосипедный, спортивно-беговой, экологический и историко-культурный. Велосипедные маршруты протяженностью более 17 километров пройдут по живописным берегам реки Яузы. Беговые дорожки общей длиной более 20 километров позволяют проводить марафоны.

Для занятий спортом в парке создали и обновили более 90 спортивных площадок с тренажерами для всех возрастов, в том числе специально оборудованные для пожилых людей. Парк также включает современную площадку для воркаута в стиле «русский ниндзя» и специализированную трассу для BMX и горных велосипедов.

Особое внимание уделяется биоразнообразию парка. Работает инновационный экоцентр «Яуза», рассказывающий об экологических профессиях будущего и роли человека в сохранении природного баланса.

Историко-культурный маршрут познакомит посетителей с историческими объектами на берегах Яузы. Для детей в парке обновили и обустроили более 50 игровых площадок с разнообразными горками, полосами препятствий и развивающими панелями.

Для владельцев собак предусмотрены девять площадок для тренировок и прогулок с питомцами. В этом году также приведут в порядок два участка общей площадью 30 гектаров: вдоль Тенистого проезда и Сельскохозяйственной улицы.

Участок вдоль Тенистого проезда будет облагорожен дорожками, освещением, скамейками, велопарковками и урнами. Появится три спортивные площадки и беговая дорожка.

На участке вдоль Сельскохозяйственной улицы планируется ремонт мостиков, ведущих к беседке-ротонде «Храм воздуха». Также будут обновлены детская площадка и экотропа вдоль рукава реки Яузы.

2024-04-22
263 просмотров
0 комментариев
парки Яуза

Поделиться

Отзывы к В парке «Яуза» появится пять тематических маршрутов

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «парки»

Еще новости про «Яуза»

Новости не найдены

Актуальное