В Москве завершена модернизация инфекционной службы

Первые пациенты были приняты в новом уникальном комплексе Инфекционной клинической больницы (ИКБ) №1, самой крупной в стране. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале. За несколько лет на месте старых корпусов был построен новый комплекс ИКБ №1, который оснастили передовым оборудованием. Его мощность увеличилась почти в полтора раза, и теперь в ней могут одновременно лечиться около тысячи пациентов.

В новом комплексе ИКБ №1 созданы отдельные блоки для оказания помощи взрослым и детям, а также отделение для пациентов с особо опасными инфекциями. Здесь также находится клиническая лаборатория, которая способна проводить до 15 тысяч исследований в сутки. Это позволит более оперативно и точно диагностировать заболевания и определить лечение.

Особое внимание было уделено созданию уникального гепатологического центра с дневным стационаром, что позволит обеспечить качественное и своевременное лечение пациентов с заболеваниями печени.

В дальнейшем планируется открытие четырех современных операционных блоков, где будут проводить сложные хирургические операции. Также будет открыта инфекционная акушерско-гинекологическая служба, где мамы и их дети смогут получать всестороннюю помощь без необходимости транспортировки в другие медицинские учреждения.

Открытие нового комплекса ИКБ №1 является важным шагом в развитии медицинской инфраструктуры Москвы. Это позволит решить множество задач в лечении инфекционных заболеваний и обеспечит высокий уровень медицинской помощи для всех пациентов.

2023-12-06
235 просмотров
0 комментариев
Больницы клиники

Поделиться

Отзывы к В Москве завершена модернизация инфекционной службы

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «Больницы»

Еще новости про «клиники»

Актуальное