В Москве завершился проект повышения квалификации врачей общей практики

В Москве успешно завершился большой проект повышения квалификации врачей общей практики. Всего треть тысячи специалистов, работающих в городских поликлиниках, прошли обучение по 13 медицинским профилям. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Кроме того, в столице стартовала новая программа оценки и обучения всех врачей амбулаторного звена.

В рамках проекта были определены функциональные обязанности каждого врача. До этого момента не было ясности, какие диагнозы может поставить только терапевт, а при каких обстоятельствах он должен работать с профильным специалистом. Теперь эти стандарты определены и закреплены в нормативных документах.

С 2024 года в Москве начнется индивидуальное обучение медицинского персонала по программам, разработанным специально для них. Были разработаны специальные аттестационные экзаменационные задания. С октября текущего года все врачи московских поликлиник и центров амбулаторной онкологической помощи, которых насчитывается более 10 тысяч человек, проходят обязательную оценку в Кадровом центре. Оценка позволяет определить, насколько специалисты соответствуют своим должностным обязанностям и способны выполнять свои обязанности. Более того, на основе этих данных будет составлена индивидуальная программа развития, обучения и самосовершенствования для каждого специалиста на протяжении всего периода работы в московских поликлиниках.

На данный момент оценку уже прошли две тысячи специалистов, а остальные продолжают процесс обучения. Этот проект является значимым шагом в повышении качества медицинской помощи и способствует более эффективному функционированию городских поликлиник в Москве.

Совместно с реализацией программы непрерывного профессионального обучения врачей, Москва планирует улучшить работу городских поликлиник и повысить качество лечения. Кадровый центр Департамента здравоохранения Москвы является уникальным учреждением, не имеющим аналогов в России и Восточной Европе. На площади более четырех тысяч квадратных метров проводится непрерывное профессиональное образование и оценочные мероприятия для специалистов столичной системы здравоохранения.

Основным преимуществом Кадрового центра является доступность высокотехнологичного симуляционного и медицинского оборудования. Всего на площадке расположено более 1100 единиц такого оборудования. Кроме того, для отработки практических навыков и проведения оценки профессиональных компетенций предусмотрено 31 учебная станция.

Кадровый центр также является аккредитованной площадкой по 89 врачебным специальностям. Это позволяет проводить качественное обучение и оценку компетенций специалистов различных областей медицины.

Реализация программы непрерывного профессионального обучения врачей в Москве является важным шагом в повышении качества медицинского обслуживания горожан. 

2023-12-07
188 просмотров
0 комментариев
Больницы клиники

Поделиться

Отзывы к В Москве завершился проект повышения квалификации врачей общей практики

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «Больницы»

Еще новости про «клиники»

Актуальное