В «Московской электронной школе» уже около 1,6 миллиона единиц образовательного контента

В рамках проекта "Московская электронная школа" («МЭШ») собран огромный объем образовательного контента, превышающий 1,6 миллиона единиц. Этот контент включает в себя разнообразные материалы, такие как видеоуроки, тесты, рабочие тетради, учебные пособия, интерактивные приложения и произведения художественной литературы. Только в Москве количество пользователей "МЭШ" превышает трехмиллионный рубеж, и ежедневно они обращаются к различным разделам этой электронной платформы более чем 4,5 миллиона раз.

"МЭШ" предоставляет возможность быть в курсе образовательного процесса, а также событий, происходящих как внутри, так и вне школы. Сервисы платформы доступны в любое время и с любых устройств, что делает их удобными для использования. Контент, размещенный на платформе, активно используют как школьники, так и педагоги.

Электронный дневник предоставляет информацию о домашних заданиях, прикрепленных материалах и отметках с комментариями учителей. Также доступно единое расписание, включающее уроки и дополнительные занятия в школах и городских кружках и секциях.

Сервис "Москвенок" позволяет родителям контролировать питание своих детей в школе, а ученикам облегчает проход в школу и оплату покупок в столовой и буфете без использования наличных денег. Кроме того, ученики могут бесплатно посещать музеи столицы. Карту и другие идентификаторы "Москвенка" также можно использовать в качестве читательского билета в столичных библиотеках.

В "Московской электронной школе" недавно обновилась коллекция видеоразборов заданий ЕГЭ по всем предметам, что признано важным событием. Кроме того, по решению Правительства России "МЭШ" стала технологической основой для создания регионального сегмента федеральной государственной информационной системы "Моя школа". В настоящее время подсистемы и цифровые сервисы "МЭШ" успешно функционируют в нескольких регионах России, включая Калужскую и Московскую области, а также Республику Татарстан. Также началось внедрение платформы в Тюменской области и Республике Дагестан.

Предоставление современных цифровых сервисов для столичных школьников помогает повысить эффективность учебного процесса и способствует грамотному планированию времени как в школе, так и в личной жизни. Это соответствует задачам проекта "Цифровая образовательная среда" национального проекта "Образование". Дополнительную информацию о национальных проектах, включая те, которые реализуются в Москве, можно найти на специальной странице.

2024-03-25
298 просмотров
0 комментариев
школы

Поделиться

Отзывы к В «Московской электронной школе» уже около 1,6 миллиона единиц образовательного контента

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «школы»

Актуальное