Московской детской больнице имени Сперанского — 100 лет

В Москве активно модернизируют и цифровизируют не только взрослое, но и детское здравоохранение. В городе делается все для того, чтобы маленьких пациентов лечили в комфортных условиях с применением самого современного оборудования.

Эти перемены касаются в том числе и медицинских учреждений с вековой историей. Одно из них — детская городская клиническая больница (ДГКБ) № 9 имени Г.Н. Сперанского. 6 сентября она отмечает 100-летний юбилей.

В больнице имени Сперанского работают более 1500 сотрудников, из них около 350 врачей, среднего персонала — около 650 человек. Есть также младший и немедицинский персонал. Врачи используют инновационные методики лечения ожоговых ран и рубцов после них. Различные методики, сочетающие педиатрию и хирургию, разработаны для тяжелых категорий нефроурологических пациентов.

В больнице имени Сперанского открыт единственный в Москве детский ожоговый центр. Для пациентов этих подразделений предусмотрены специальные кровати — клинитроны. За счет особой конструкции (плотность наполнителя кровати сравнима с плотностью воды, поэтому пациент как бы находится в невесомости) они облегчают боль. Такие клинитроны стоят и в ожоговых отделениях, и в реанимации. Что касается инновационных технологий лечения ожоговых ран. Первое — это их ранняя хирургическая обработка. Далее ранняя пластика: либо аутодермопластика, когда используют собственные ткани человека, либо применение искусственных.

 Сейчас идет ремонт и приспособление приемного отделения больницы под использование цифровой системы «триаж» (от французского triage — сортировка), когда пациентов распределяют по зеленому, желтому и красному потокам. Готовится к запуску новое современное диагностическое оборудование: аппараты магнитно-резонансной томографии и компьютерной томографии. Если говорить о хирургии, то в больницу поступило новое оборудование для эндоскопических операций и исследований, а также для операций на лор-органах. Идет замена анестезиолого-реанимационного оборудования: наркозно-дыхательной аппаратуры, аппаратов искусственной вентиляции легких, систем мониторинга. Кроме того, в течение последних лет поступило новое оборудование для ультразвуковой и функциональной диагностики.

 

2023-09-06
527 просмотров
0 комментариев
Детские клиники Детские поликлиники клиники

Поделиться

Отзывы к Московской детской больнице имени Сперанского — 100 лет

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «Детские клиники»

Еще новости про «Детские поликлиники»

Еще новости про «клиники»

Актуальное