← Новости

Из московского метро исчезнут банкоматы Сбербанка

Из столичного метрополитена пропадут все банкоматы Сбербанка. Это связывается с окончанием срока аренды места. В новом тендере победу одержал другой банк - ВТБ. Именно он будет устанавливать свои банкоматы. Срок действия тендера составляет 5 лет. Таким образом, период его действия составляет с 2018 по 2022 годы.
В общей сложности сдаётся 101 место на различных станциях метро Москвы. В дальнейшем данное количество может увеличиваться при согласовании всех деталей между участниками договора. ВТБ смог выиграть за счёт того, что предложил более привлекательные условия. Теперь он официально является зарплатным банком Московского метрополитена.
На данный момент, поставлена задача монтировать 94 банкомата на 65 станциях. Примерно треть из указанного количества уже установлена и работает. Проводится реализации крупного эквайрингового проекта в сфере организации системы безналичной оплаты. Сюда следует отнести введение карты тройка. Если говорить о прибыльности, то ни Сбербанк, ни ВТБ не ответили на подобные вопросы. Эксперты считают, что непосредственно обслуживание банкоматов и их установка не являются выгодными ввиду малого количества финансовых операций по снятию наличных в метро. Основную прибыль делают дополнительные проекты (безналичная оплата и зарплата десяткам тысяч сотрудников).
2017-11-29
1298 просмотров
банкоматы банки ВТБ Сбербанк Москва

Поделиться