В Москве началась летняя навигация

24 апреля была открыта летняя навигация по Москве-реке. В этом году руководство речного транспорта решило не отмечать это событие празднованием. Процедура открытия прошла без особых торжеств. Одной из причин переноса праздничной части стала холодная погода. Торжества пройдут в середине мая, когда температура станет более комфортабельной для мероприятий на открытом воздухе.
Теперь можно будет воспользоваться водными трамвайчиками, которые пользуются большой популярностью у пассажиров. Что особенно важно – это произведенное обновление их парка. Приобретены новые модели конструкции «кабриолет» способные взять на борт около 40 человек. Они имеют сдвигающуюся крышу, которая будет подниматься в случае возникновения осадков.
Новые трамваи предусматривают специальную схему продажи билет. Приобрести их можно будет не только через кассу речного вокзала, но и на борту. Стоимость поездки составляет 500 рублей для взрослого человека. Трамваи были построены на верфях Турции по специальному заказу. Каждый из них стоит почти 90 миллионов рублей.
Обновлен не только парк кораблей. На 2018 год запланирована глобальная реконструкция речных пристаней. Деньги из бюджета города на проведение данных мероприятий уже выделены, а подрядчики найдены. Ещё одним важным событием для речников станет выпуск специального приложения-навигатора по Москве-реке. Оно будет обеспечивать ориентирование по системе ГЛОНАС, а также включать подробные карты с указание глубин и скорости течения. Это позволит существенно разнообразить схему маршрутов и повысить простоту внедрения новых направлений движения кораблей.
2018-04-27
361 просмотров
0 комментариев
Москва-река навигация

Поделиться

Отзывы к В Москве началась летняя навигация

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «Москва-река»

Еще новости про «навигация»

Новости не найдены

Актуальное