В ОЭЗ «Технополис Москва» открылся музей отечественной микроэлектроники

В Особой Экономической Зоне (ОЭЗ) "Технополис Москва" после прохождения реконструкции открылся Музей микроэлектроники АО "Ангстрем" имени В.В. Григорьевского, посвященный истории и развитию советской и российской микроэлектроники. Эту информацию поделился Владислав Овчинский, Министр Правительства Москвы и руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики. Компании "Ангстрем" в 2023 году исполнилось 60 лет. За это время предприятие стало ключевым участником развития мировой микроэлектроники, конкурируя на равных с мировыми лидерами в создании интегральных схем, микросхем памяти и микропроцессоров.

Музей представляет историю компании на выставке "Линия времени", где посетители могут увидеть фотографии, изделия и разработки, такие как электронные игрушки-луноходы и радиоприемники "Микро" и "Эра". После реконструкции в музее появились интерактивные зоны, включая виртуальный квест "Визуальный контроль качества" и игровую зону "Луна".

Сергей Воронцов, генеральный директор компании "Ангстрем", объявил о создании образовательного центра на базе музея, где будут проводиться культурно-просветительские, обучающие и профориентационные мероприятия для молодежи и взрослых. Основная цель центра - привлечение новых кадров в отрасль и повышение интереса к микроэлектронике.

ОЭЗ "Технополис Москва" представляет собой территорию с особым юридическим статусом, обеспечивающим льготный режим для инвесторов. Площадь шести площадок включает в себя более 275 гектаров и размещает высокотехнологичные предприятия, в том числе и "Ангстрем".

2024-03-02
598 просмотров
0 комментариев
Музеи

Поделиться

Отзывы к В ОЭЗ «Технополис Москва» открылся музей отечественной микроэлектроники

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «Музеи»

Актуальное