В Москве заработал завод по производству ветеринарных препаратов

В Москве стартовал полноценный производственный процесс на заводе по выпуску лекарств для животных, завершенном строительстве которого в конце 2022 года сообщил заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям, Владимир Ефимов. Новое предприятие, расположенное в особой экономической зоне "Технополис Москва", способно производить годовой объем около 5,5 миллиона флаконов живых вакцин, 10 миллионов штук жидких иммунобиологических препаратов и более 1,5 миллиона химико-фармацевтических средств. Вся продукция представляет собой отечественную альтернативу импортным аналогам.

Завод построен в соответствии с международными стандартами фармацевтических производств, обеспечивая высокие стандарты качества и безопасности. Предприятие получило сертификацию по стандарту GMP Турецкой Республики в 2023 году, что открывает возможности для экспорта продукции на турецкий и мировой рынок. Генеральный директор ОЭЗ "Технополис Москва", Геннадий Дегтев, отметил, что завод планирует экспортировать до 10 миллионов доз вакцинных препаратов ежегодно.

Эта инициатива является частью активной работы столичных компаний по разработке отечественных альтернатив импортным товарам. Столица продолжает привлекать высокотехнологичные предприятия, в том числе через особые экономические зоны, такие как "Технополис Москва", предоставляющие льготы для инвесторов и поддерживающие развитие инновационных предприятий в городе.

2023-11-10
381 просмотров
0 комментариев
Ветклиники

Поделиться

Отзывы к В Москве заработал завод по производству ветеринарных препаратов

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «Ветклиники»

Актуальное