В Москве отреставрировали здания театров

В столице неходится 62 здания театров, находящиеся под охраной государства. Их реставрируют по соответствующим стандартам. За 12 лет в Москве отреставрировали 15 театров.

Например, в 2011–2016 годах провели масштабную реставрацию Малого театра. Здание XIX века укрепили, сохранили исторический облик и защитили от грунтовых вод. Ранее его реконструировали с 1939 по 1958 год, но изначальная задумка авторов не сохранилась.

Здание театра «Современник», которое построили в 1914 году, начали реставрировать в 2016-м. Специалисты обновили инженерные системы и оборудование сцены, укрепили фундамент, а также вернули исторический облик.

С 2018 по 2019 год прошла реставрация учебного театра ГИТИСа. В здании 1912 года постройки очистили стены, обновили кирпичную кладку, покрасили карнизы, вернули прежний облик кессонированным потолкам и сводам Монье.

В театре «Школа современной пьесы» реставрация прошла с 2017 по 2019 год. Специалисты очистили фасады, вернули декор и воссоздали купол с окном. Внутри восстановили сцену и зрительный зал.

Театр на Малой Бронной улице отреставрировали в 2022-м. Специалисты воссоздали, внутренние двери, тысячи квадратных метров потолочной лепнины, отреставрировали мраморную лестницу. Зданию вернули серо-голубую цветовую гамму начала ХХ века и оснастили сцену современной техникой. Кроме того, установили 50 подъемных механизмов с компьютерным управлением и 66 тонн металлоконструкций со световым и звуковым оборудованием.

Сергей Собянин рассказал, какими стали «Современник», «Табакерка», «Уголок дедушки Дурова», «Геликон-опера» и другие театры после реконструкции.

2023-09-14
407 просмотров
0 комментариев
Театры

Поделиться

Отзывы к В Москве отреставрировали здания театров

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «Театры»

Актуальное