Театр имени А.С. Пушкина в Москве открыл новый 74-й сезон

Театр имени А.С. Пушкина открыл новый, 74-й сезон традиционным сбором труппы. Художественный руководитель Евгений Писарев и директор театра Владимир Жуков рассказали о предстоящих премьерах, гастролях и режиссерской лаборатории.

До ноября здание театра на Тверском бульваре закрыто на ремонт, поэтому сбор труппы прошел в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

Первые премьеры ожидаются уже в октябре. На сцене филиала театра в Сытинском переулке покажут комедию Александра Островского «Лес». Это будет совместный проект Театра имени А.С. Пушкина и Школы-студии МХАТ.

Вторая октябрьская премьера — «Последний аттракцион» по одноименной пьесе американского драматурга, лауреата Пулитцеровской премии Дэвида Линдси-Эбера.

Следующую премьеру покажут уже в обновленном здании на Тверском бульваре. Это будет «Космос» по пьесе Алексея Житковского.

Кроме того, ожидается еще один проект со Школой-студией МХАТ — постановка «Девятый выпуск» по пьесе Елены Исаевой, о Царскосельском лицее после гибели Александра Пушкина. Премьера запланирована на ноябрь.

Во второй половине сезона премьеру представит Олег Пышненко. Режиссер создаст спектакль «Человек и джентльмен» по пьесе итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо.

В мае зрителей ждет премьера постановки «Завтра была война». За одноименную повесть Бориса Васильева возьмется режиссер Владимир Киммельман.

В этом сезоне продолжит работу режиссерская лаборатория: пять молодых режиссеров будут показывать эскизы своих спектаклей на сцене филиала театра. На этот раз проект будет называться «Пушка LAB. Угол зрения». Будут и гастроли. Уже в сентябре артисты отправятся в Костомукшу и Петрозаводск, чтобы представить там «Обещание на рассвете». В Саратове они покажут «Ложные признания», в Ташкенте — «Вишневый сад», а в Астрахани — «Красавца мужчину». Кроме того, труппа в этом сезоне посетит Санкт-Петербург, Казань, Омск, Сургут и Уфу.

Смотрите также

2023-09-17
502 просмотров
0 комментариев
Театры

Поделиться

Отзывы к Театр имени А.С. Пушкина в Москве открыл новый 74-й сезон

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «Театры»

Актуальное