Что будет с ценами на московскую недвижимость в 2018 году?

Сейчас многих интересует вопрос о том, как именно сложится ситуация на рынке недвижимости столицы. Поскольку большинство риэлторов и экспертов уже опубликовали свои прогнозы, можно рассказать усреднённый вариант.
Скорее всего, продолжатся текущие тенденции – общее снижение спроса, увеличение предложения и уменьшение стоимости квадратного метра. Глобальных причин, которые могли бы изменить ситуацию, не предвидится. Основным фактором неопределённости является изменение требований к застройщикам и возможность снижения ипотечной ставки. В 2018 ожидается сдача в эксплуатацию 4,25 миллиона м2 на территории Москвы. При этом, спрос будет находиться на уровне 2,25-2,35 млн. квадратных метров. Столь существенное превышение предложения способствует значительному давлению на цену, которое станет подталкивать к их снижению.
Отказ от долевого строительства делает жильё более недоступным, поскольку приводит к ухудшению условий приобретения. Для Подмосковья ситуация является ещё более сложной. Некоторое время назад было выдано огромное количество разрешений на строительство и теперь новостройки вводятся в эксплуатацию быстрее, чем могут успевать продаваться квартиры в них. Рост цен и спроса наблюдается только в категории доступной недвижимости с количеством квартир 1-2, а также студиях.
2017-12-19
482 просмотров
0 комментариев
недвижимость цены

Поделиться

Отзывы к Что будет с ценами на московскую недвижимость в 2018 году?

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «недвижимость»

Еще новости про «цены»

Новости не найдены

Актуальное