В Кузьминках построили дом по программе реновации

В Кузьминках завершилось строительство нового жилого дома в рамках программы реновации. Разрешение на ввод в эксплуатацию выдал Мосгосстройнадзор по решению председателя ведомства, Антона Слободчикова. Новый дом получил почтовый адрес: улица Зеленодольская, дом 30. В здании разместились 43 однокомнатные, 123 двухкомнатные и 23 трехкомнатные квартиры, включая две специально адаптированные для маломобильных жильцов. Каждая квартира отделана в соответствии с утвержденными стандартами программы реновации.

Дом оснащен тремя лифтами с грузоподъемностью тысяча килограммов каждый. Фасад здания выполнен из бежевого пиленого кирпича, создавая стильные акценты с темно-коричневыми входами, оконными рамами и корзинами для кондиционеров. Приусадебная территория благоустроена, включая две детские и две спортивные площадки, а также зоны отдыха.

Мосгосстройнадзор подчеркнул, что весь строительный процесс на объекте был предметом комплексных проверок и контроля. Это включало 11 контрольно-надзорных мероприятий, оценивающих качество строительства, отделки, монтажа инженерных систем и благоустройства территории.

Программа реновации в Москве, запущенная в 2017 году, включает в себя реконструкцию 5175 домов, где проживает почти миллион горожан. Этот проект стал частью национальной программы "Жилье и городская среда". За последние пять лет объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в Москве вырос в два раза, достигнув пяти-семи миллионов квадратных метров в год.

2024-01-17
292 просмотров
0 комментариев
Новостройки

Поделиться

Отзывы к В Кузьминках построили дом по программе реновации

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «Новостройки»

Актуальное