В Москве в районе Богородское по программе реновации построят дом в терракотовом цвете

Как сообщает Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы и первый заместитель председателя Москомархитектуры, в районе Богородское в рамках программы реновации планируется возведение индивидуального жилого дома по адресу: 1-я Мясниковская улица, земельный участок 16а, в непосредственной близости от станции метро «Преображенская площадь».

Фасады будут облицованы современными и долговечными материалами, включая фиброцементные панели, на которых будут установлены декоративные корзины для кондиционеров. Балконы и лоджии будут остеклены. Предусмотрено строительство 84 квартир, а первый этаж будет предназначен для коммерческих и общественных пространств, таких как магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы и кружки. Для обеспечения доступности для маломобильных жильцов и родителей с колясками, входы в здание будут находиться на уровне земли.

Новые квартиры будут отделаны согласно стандартам программы реновации, включая наклеенные обои, уложенную плитку, установленную сантехнику, электроплиты, датчики пожарной сигнализации, розетки, люстры и другое оборудование. Территория вокруг дома будет благоустроена и озеленена, включая установку игровых и спортивных площадок, а также посадку гипоаллергенных растений.

Москва продолжает лидировать среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет объемы строительства жилых объектов в столице выросли в два раза, достигнув пяти-семи миллионов квадратных метров в год. Программа реновации, запущенная в 2017 году, включает 5175 домов, где проживает почти миллион москвичей. Места для строительства были выбраны максимально близко к домам, включенным в программу.

2023-10-16
281 просмотров
0 комментариев
Новостройки

Поделиться

Отзывы к В Москве в районе Богородское по программе реновации построят дом в терракотовом цвете

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «Новостройки»

Актуальное