Виды саун в Москве. Польза и вред сауны, как выбрать подходящую

В Москве можно найти разнообразные виды саун, которые предлагают различные условия и процедуры для расслабления и оздоровления. Каждый вид сауны имеет свои показания, пользу и потенциальный вред для здоровья. Рассмотрим некоторые из них:

Финская сауна

Показания: Финская сауна рекомендуется для тех, кто хочет расслабиться, снять усталость и стресс, улучшить кровообращение, избавиться от мышечного напряжения и очистить кожу от токсинов.

Польза: Высокая температура в финской сауне способствует расширению кровеносных сосудов и улучшает кровообращение, что положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Также повышенное потоотделение помогает выводить токсины и улучшает кожный кровоток, что способствует очищению кожи.

Вред: Некоторые люди с заболеваниями сердца, гипертонией или гипотонией, беременные женщины, дети и люди с другими медицинскими противопоказаниями должны быть осторожны и проконсультироваться с врачом перед посещением финской сауны. Высокая температура может быть опасна для здоровья в некоторых случаях.


Финская сауна

Турецкая баня (хаммам)

Показания: Турецкая баня рекомендуется для улучшения состояния кожи, снятия стресса, расслабления мышц, очищения дыхательных путей и повышения общего тонуса организма.

Польза: В парной турецкой бани высокая влажность и мягкая температура помогают расширению дыхательных путей и улучшают работу легких. Также процедуры в хаммаме способствуют отшелушиванию ороговевших клеток кожи и увлажнению кожного покрова.

Вред: Людям с проблемами с давлением, сердечными заболеваниями и дыхательными расстройствами следует проконсультироваться с врачом, прежде чем посещать турецкую баню. Перегревание и длительное пребывание в парной могут быть опасны для здоровья.

Хаммам
Хаммам

Инфракрасная сауна

Показания: Инфракрасная сауна рекомендуется для улучшения общего самочувствия, снятия мышечного напряжения, уменьшения боли в суставах и спине, ускорения обмена веществ.

Польза: Инфракрасные излучения проникают глубоко в организм, разогревая его изнутри и стимулируя потоотделение. Это помогает улучшить кровообращение, уменьшить болевые ощущения и способствует расслаблению мышц.

Вред: Инфракрасная сауна считается более безопасной в использовании, чем традиционные сауны, однако людям с определенными заболеваниями и состояниями, такими как ожирение, сердечные проблемы или беременность, следует проконсультироваться с врачом.

Инфракрасная сауна
Инфракрасная сауна

Японская сауна (Онсен)

Показания: Японская сауна рекомендуется для расслабления, снятия стресса, улучшения сна, уменьшения мышечного напряжения и укрепления иммунной системы.

Польза: В японской сауне используются горячие минеральные источники, которые содержат полезные минералы и элементы. Процедуры в онсене способствуют расслаблению и улучшают общее самочувствие.

Вред: Длительное пребывание в горячей воде может быть опасным для здоровья, особенно для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы или высоким давлением.


Японская сауна Онсэн

 

Русская баня

Показания: Русская баня рекомендуется для тех, кто хочет расслабиться, улучшить состояние кожи, укрепить иммунную систему, снять усталость и стресс.

Польза: В русской бане используется сухой пар, который обладает антибактериальными свойствами и способствует улучшению состояния кожи. Пар в русской бане также помогает снять мышечное напряжение и улучшить кровообращение.

Вред: При неправильном использовании или пребывании в бане слишком долго, возможны ожоги или перегревание. Людям с заболеваниями сердца, гипертонией или гипотонией, а также беременным женщинам, следует быть осторожными и проконсультироваться с врачом.

Русская баня
Русская баня

Исландская сауна (Гейсеры)

Показания: Исландская сауна, также известная как гейсеры, рекомендуется для улучшения общего самочувствия, расслабления и снятия стресса, улучшения кровообращения и дыхательной функции.

Польза: В исландской сауне используется уникальная процедура гейзеров, которая представляет собой комбинацию горячей паровой сауны и ледяной воды. Такое чередование тепла и холода способствует укреплению иммунной системы, улучшает кровообращение и стимулирует обмен веществ. Также гейсеры помогают улучшить дыхательную функцию, что особенно полезно для людей с респираторными проблемами.

Вред: Хотя исландские сауны считаются безопасными, интенсивное чередование тепла и холода может быть небезопасным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями или гипертонией. Людям с подобными проблемами следует проконсультироваться с врачом перед посещением гейзеров.

Исландская сауна - уникальное и особенное место, предлагающее совершенно необычные процедуры для расслабления и укрепления организма. Посещение исландской сауны может стать интересным опытом и добавить разнообразия в ваше путешествие по миру саун и бань. Но, как и в случае с другими видами саун, всегда рекомендуется учитывать индивидуальные особенности своего здоровья и проконсультироваться с врачом, если у вас есть медицинские противопоказания. Это поможет вам получить максимальное удовольствие и пользу от посещения исландской сауны.


Исландская сауна

Важно помнить, что посещение саун и бань имеет свои особенности и противопоказания для разных групп людей. Перед посещением любого вида сауны рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть какие-либо медицинские проблемы или хронические заболевания. Это поможет избежать возможных осложнений и получить максимальную пользу от процедур.

2023-07-17
595 просмотров
1 комментариев
сауны SPA

Поделиться

Отзывы к Виды саун в Москве. Польза и вред сауны, как выбрать подходящую

*****
Больше всего люблю хаммам. Умеренная температура и влажность очень приятно переносятся и благотворны для меня
Полезный отзыв?
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «сауны»

Еще новости про «SPA»

Актуальное