Аппаратный маникюр в салонах красоты - обзор процедуры

Аппаратный маникюр – это популярная процедура в салонах красоты, которая позволяет получить красивый и ухоженный вид ногтей. Вот обзор процедуры аппаратного маникюра:

1. Подготовка: Процедура начинается с подготовки ногтей и рук. Мастер снимает старое покрытие (гель-лак, шеллак) с ногтей при помощи специального растворителя. Затем ногти обрабатываются, при необходимости корректируются формы, удаляются кутикула и огрубевшие участки кожи.

2. Массаж рук: Часто аппаратный маникюр включает в себя приятный массаж рук с использованием увлажняющих и питательных средств. Это помогает расслабить руки и придать им мягкость.

3. Обработка ногтей: С помощью специализированного аппарата мастер обрабатывает ногти, делая их более гладкими и ровными. Это помогает при нанесении гель-лака или другого покрытия.

Обработка ногтей при аппаратном маникюре осуществляется с помощью специализированных электрических или пневматических аппаратов, которые называются маникюрными фрезами или микромоторами. Немного подробнее о них:

Маникюрные фрезы (маникюрные аппараты): Эти аппараты оснащены различными насадками и фрезами, которые предназначены для различных этапов обработки ногтей и кожи рук. В зависимости от конкретной задачи мастер может использовать разные насадки, такие как фрезы для удаления кутикулы, баффы для полировки ногтей и другие. Бренды, производящие маникюрные фрезы, включают:

  • Saeyang (например, Saeyang K38)
  • Strong
  • Marathon
  • Proxxon
  • Belle

Микромоторы: Микромоторы - это более компактные и портативные аппараты, которые также используются для обработки ногтей и кожи рук. Они имеют регулируемую скорость вращения и различные насадки для выполнения разных задач. Некоторые бренды микромоторов включают:

  • NSK
  • Kupa
  • Medicool
  • ManiPro

Важно отметить, что маникюрные фрезы и микромоторы используются опытными мастерами, обученными в области аппаратного маникюра, чтобы обеспечить безопасность и качество процедуры. Такие аппараты позволяют более эффективно и точно обрабатывать ногти и кожу, делая их более гладкими и ухоженными.

4. Нанесение покрытия: После обработки ногтей мастер наносит выбранное покрытие. Это может быть гель-лак, шеллак или другое покрытие, которое придает ногтям красивый цвет и блеск. Покрытие закрепляется при помощи ультрафиолетовой лампы.

5. Завершающие штрихи: Мастер завершает процедуру аппаратного маникюра, нанося увлажняющее средство на руки и ногти. Это помогает сохранить кожу увлажненной и здоровой.

6. Результат: После процедуры аппаратного маникюра у вас будут красивые, ухоженные ногти и мягкие руки. Покрытие обычно держится долго и не стирается.

Преимущества аппаратного маникюра:

  • Качественная обработка ногтей и кутикулы.
  • Долговременное сохранение покрытия.
  • Более гладкие и ровные ногти.
  • Удобство и комфорт для клиента.

Следует помнить, что аппаратный маникюр требует определенных навыков и специализированного оборудования. Поэтому важно выбирать опытных мастеров и салоны красоты с хорошей репутацией.

Также, при заботе о здоровье ногтей и рук, важно включать в регулярный уход питательные масла и кремы, а также периодически делать перерывы между маникюром, чтобы ногти могли "передохнуть".

2023-08-23
534 просмотров
0 комментариев
салоны красоты маникюр

Поделиться

Отзывы к Аппаратный маникюр в салонах красоты - обзор процедуры

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «салоны красоты»

10 месяцев назад

Еще новости про «маникюр»

Новости не найдены

Актуальное