Ресторан авторской кухни SAVVA (1 звезда MICHELIN) был перезапущен в октябре 2020 года. Идейные вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар ресторана, а также бренд-шеф отеля Metropol Андрей Шмаков. SAVVA получил свое название в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова. Ресторан расположился в здании отеля «Метрополь» напротив Большого театра.
Андрей Шмаков стал бренд-шефом отеля «Метрополь» в 2013 году. До этого он успел поработать на пассажирских лайнерах Европы и в ресторанах Таллина — Le Bonaparte, Ribe а также в отелях Grand Hotell и Radisson SAS, был шеф-поваром престижного ресторана Kadriorg в одноименном историческом дворце в Таллинне и «Лапландии» в Санкт-Петербурге — одного из первых ресторанов новой нордической кухни в России. Андрей прошел стажировки в легендарных Noma в Копенгагене и Chez Dominique в Хельсинки.
Стоит обратить внимание на такие блюда из меню, как: Ледяная рыба (1900 руб) Стерлядь, запеченная в капустных листьях на 2 перс. (6990 руб) Пожарская котлета (1400 руб) Угольная треска (1700 руб) Ростбиф «Россини» (2800 руб) Эти блюда являются хитами ресторана SAVVA, шеф-повар Андрей Шмаков рекомендует!
Это ваша компания? Получите доступ к редактированию карточки и дополнительным возможностям