0 20

Музей истории шоколада и какао Мишка

281
В рейтинге лучших музеев Музей истории шоколада и какао Мишка занимает 281 место. В округе ЮВАО 26 место.

Музей Музей истории шоколада и какао Мишка в рейтингах 2024:

Не входит в ТОП3
205 просмотров
0 в избранных
20 отзывов
Экспозиция
С детьми
Посещаемость
Инфраструктура
Расположение
Цена
Музей на юго-востоке Москвы
район Восточный

Лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии в Чернобыль и лица, к ним приравненные
Дети из семей военнослужащих (сотрудников МВД, МЧС), потерявшие одного или обоих родителей при выполнении ими служебных обязанностей
(четырнадцать) дней до даты ее проведения. В случае неоплаты заявка аннулируется, и время передается другой группе.
Предварительная оплата за экскурсии принимается ежедневно по рабочим дням с 10.00 до 12.30 и с 14.00 до 15.30. При себе обязательно иметь паспорт.
Изменение числа экскурсантов необходимо в обязательном порядке согласовать с администратором!
В случае, если производство не работает, музей оставляет за собой право заменить посещение производства мастер-классом. Возврат денег в результате отказа от оплаченной экскурсии производится только от 10 человек.
В платную экскурсию в формате Олимпиады входят обзорная экскурсия для всех посетителей
музейное время для ответов на вопросы, творческая мастерская. Посещения производства не предусмотрено.
В бесплатное посещение входят обзорная экскурсия для всех посетителей — участников и сопровождающих
Олимпиада проводится Департаментом образования и науки совместно с Департаментом культуры города Москвы. Координатор Олимпиады — центр педагогического мастерства города Москвы при участии Городского методического центра Департамента образования и науки города Москвы.
Наша экспозиция охватывает 50 веков истории шоколада, а запасники музея насчитывают 60 000 тысяч предметов, документов и артефактов.У нас в музее вы почувствуете себя путешественниками-первооткрывателями и узнаете, как и где растут какао-бобы, увидите приспособления, с помощью которых древние майя готовили священный шоколадный напиток.Вы получите ответ на вопросы,почему какао не понравилось Колумбу, и почему шоколад вдруг стал напитком аристократов.
Музей Истории Шоколада и Какао совсем не похож на музей в привычном понимании этого слова. Это и театр, и планетарий, и волшебная лавка сладостей, и творческая лаборатория.Множество чудес ожидают гостей музея: вы начнете путешествие в Мезоамерике, где берет исток шоколадная река, и посмотрите фильм, сидя на ступеньках древней пирамиды. Пересечете Атлантический океан на испанской каравелле и полюбуетесь на дерево какао под звездным небом Южного полушария. Откроете секрет таинственного особняка, чьи стены растворяются в сумерках зала, и узнаете, какие лакомства радовали сладкоежек на прилавках старинных магазинов Москвы и Санкт-Петербурга…Как эти чудеса могут размещаться под одной крышей? Приходите, и сами все увидите.
Вы окажетесь в кондитерской лаборатории, где сможете подержать в руках настоящий какао-боб, рассмотреть ингредиенты, из которых состоит шоколад, и узнаете о российских кондитерских королях — основателях самых крупных фабрик, Ф.Т. фон Эйнеме и А. И. Абрикосове. О порядках на предприятиях, о креативной рекламе, маркетинге и оригинальной упаковке кондитерской продукции IX—XX веков.
Мы расскажем о кондитерской промышленности после революции 1917 года, а факты из жизни страны в ХХ веке наглядно продемонстрирует кондитерская этикетка. Недаром ей присвоили «звание» исторического документа. Действительно, упаковка во все времена отражает самые важные события жизни народа, его мечты и планы.Далеко не всё можно охватить в коротком вступительном слове.К тому же мы должны сохранить тайну, которую вы, несомненно, разгадаете, придя к нам в гости.Ждем с нетерпением!
В маленьком кинотеатре, стилизованном под древнюю пирамиду, вы увидите 3D фильм о том, как советский учёный разгадал тайну древней цивилизации, послушаете историю странствий Колумба и Кортеса, и поймёте, как какао-боб проходит путь от африканских плантаций до шоколадки «Аленка».
Постучи с любопытством истинного исследователя, и стена перед тобой станет прозрачной! Таким необычным способом перед нашими гостями открывается инсталляция, посвящённая внутреннему убранству особняка Абрикосова. Все экспонаты подлинные!
Перед тем как попасть в главный зал музея, вы окажетесь в трюме корабля Кортеса, плывущего навстречу неизведанным землям. Вы услышите шум океана, сможете понаблюдать в иллюминатор, как за бортом качаются волны, и определите путь по звёздам, которые ярко мерцают на южном ночном небе над вашей палубой.

Музей «Музей истории шоколада и какао Мишка» находится по адресу: Москва, улица Лобачика, 1с1 , на юго-востоке Москвы. Адрес сайта музея http://www.chokomuseum.ru/ . По состоянию на 2024-09-08 14:13:25 «Музей истории шоколада и какао Мишка» занимает 281 место в Рейтинге лучших музеев Москвы. Посмотреть все награды и статусы музея в Рейтинге Москвы 2024.

Это ваша компания? Получите доступ к редактированию карточки и дополнительным возможностям


Поделиться

Контакты

Телефон: +7 (495) 982-57-97
Адрес: Москва, улица Лобачика, 1с1 ЮВАО

Фото

Отзывы к Музей истории шоколада и какао Мишка

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
*****
Экскурсия интересная...
Экскурсия интересная, но короткая (хотя может это и плюс). Входит дегустация (до отвала)))
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Отличное место для п...
Отличное место для посещения детей с классом 👍 Всё очень хорошо организованно, экскурсоводы молодцы, всем было очень интересно и детям и взрослым 🤝 Это место достойно для посещения 🌷
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Была на мастер-класс...
Была на мастер-классе по изготовлению шоколадных конфет ручной работы. Мне понравился и мастер-класс, и экскурсия после. Работают приятные молодые люди, динамичная подача материала, нескучный музей. Относительно мастер-класса совет такой: не экономьте продукты, может не хватить времени довести остатки) мне не хватило. Конфеты получающих отличаются, конечно, от готовых, лучше их съесть быстрее. У меня пролежали дней 10 (опять-таки экономила), подсохли, покрылись белым налётом, хотя все равно были вкусные.
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Шикарное место! Экск...
Шикарное место! Экскурсия построена очень интересно. Ходили классом, понравилось и детям и родителям!
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Чудесное место,где м...
Чудесное место,где можно как об истории легендарной шоколадной фабрики узнать,так и наесться вдоволь шоколада,да ещё и научиться своими руками делать шоколадные конфеты. Прекрасное место для всех сладкоежек.
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Замечательный музей....
Замечательный музей. Сотрудники встречают, как родных. Обстановка приятная. Хорошо здесь и детям и взрослым. Приобретая экскурсию, получаешь мастер-класс по изготовлению собственной вафельной конфетки. А купленные конфеты после экскурсии оказались свежими и очень вкусными. Лайфхак-внизу в магазине АЛЕНКА продукция ровно в 2 раза дороже.
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
****
Экскурсии для детей...
Экскурсии для детей точно будут интересны. Экскурсоводы, благодаря ежедневной практике дают именно ту информацию, которая интересна группе..а информации очень много. Знания про сами какао-бобы и история кондитерского бизнеса с начала 19 века до наших дней. Плюс визит на производство, что познавательно в любом случае. Очень рекомендую!
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
****
Думала, будет более...
Думала, будет более наглядно и познавательно. Показали пару тройку конвейеров, угостили тремя видами шоколада/конфет, вручили небольшой презент. Детям возраста 9-12 лет было скучненько.
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Детям очень нравится...
Детям очень нравится. Особенно на производстве. При условии, что у них нет аллергии на шоколад или орехи. Организация экскурсий хорошая.
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Очень вкусно и интер...
Очень вкусно и интересно. Сотрудники очень гостеприимны и очень любят свое дело. Рассказывают все интересно и могут заинтересовать посетителя любого возраста. На все вопросы отвечают с удовольствием.
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
Читать все отзывы (20)

Сравнения с конкурентами. Кто лучше

Новости музеев

Интересное