Наши занятия помогут детям научиться работать с различными инструментами и оборудованием, такими как отвертки, паяльники, мультиметры и другие. Это не только развивает их моторику и координацию движений, но и помогает им понимать, как безопасно и эффективно работать с настоящими инструментами.
Юный инженер изучит технику безопасности и сможет паять различные компоненты, создавать электрические цепи и ремонтировать электронику.
В процессе изучения робототехники, ребята будут создавать свои собственные программы различной сложности, развивая свои навыки логического мышления и креативности.
Юные инженеры, используя электронные компоненты, различные материалы и применяя свои навыки программирования, будут создавать своих собственных роботов.
В нашем Клубе есть программа подготовки юных инженеров к робототехническим соревнованиям различного уровня.
Создание сложных робототехнических систем требует участия нескольких профильных специалистов, поэтому ребята могут объединяться в команды для решения нестандартных задач при создании собственных проектов.
Ребята, занимающиеся на курсе "Робототехника JUNIOR", изучают электронику, механику и программирование. Им пока рано паять, сверлить и управлять 3D принтером - они будут это делать на следующих курсах, когда будут чуть старше. Но уже в их возрасте по каждой из трех составных частей робототехники можно и нужно начинать развиваться. В этом им помогут: в части электроники - конструктор "Знаток". в части механики - металлический "советский" конструктор. в части программирования - комплекс занятий с использованием Scratch.После этого ребята начнут программировать плату Micro:bit и на её базе сделают своего первого робота ОТТО.Курс рассчитан на 13 месяцев.
Ребята в этом возрасте уже могут паять, сверлить и управлять 3D принтером, программировать на визуальных и высокоуровневых языках программирования, разбираться в электронике. Курс "Робототехника MIDDLE" рассчитан на 18 месяцев. На каждом занятии юный инженер обязательно получает результат: маленькую победу, которая даёт стимул двигаться дальше. В этом им помогут: в части электроники - конструктор "Тесла.Квант 2.0". в части механики - конструктор "Тесла.Бит". в части программирования - конструктор "Тесла.Байт".
В этом возрасте юные инженеры, изучающие "Робототехника SENIOR", уже достаточно опытные, чтобы с 4-го занятия начать изучение программирования в среде Wiring (С++ подобный язык) одновременно со схемотехникой. В рамках этого курса ребята будут паять, сверлить и управлять 3D принтером, программировать на высокоуровневом языке программирования, разбираться в электронике.Курс рассчитан на 10 месяцев. На каждом занятии юный инженер обязательно добьётся поставленного результата. В этом им помогут: в части электроники и программирования - конструктор "Тесла.Килобит". в части механики - конструктор "Тесла.Мегабайт".
На наших необычных мастер-классах юные инженеры получат реальный опыт работы с инструментами и соберут своё личное функциональное устройство.Перед началом сборки ребята изучат технику безопасности при работе с паяльником.Макстер-классы рассчитаны, как минимум, на 1 занятие, длительностью 120 минут.
Машина, оснащённая лидаром и системой контроля угла поворота. Построена на базе Raspberry Pi 4.0, Ubuntu Linux, ROS в связке с Arduino Uno для управления моторами.
Таких роботов создают все юные инженеры возраста 6-7 лет на курсе "Робототехника JUNIOR".
Корпус спроектирован и распечатан на 3D-принтере. Управление осуществляется с помощью bluetooth-модуля.
Это робот, работающий без программирования. Так называемый BEAM-робот (BEAM - это аббревиатура от Biology, Electronics, Aesthetics, Mechanics). Подобных роботов создают все юные инженеры на курсе "Робототехника MIDDLE".
Робот повышенной проходимости. Принимал участие в нескольких этапах соревнований.
Корпус робота спроектирован в Autodesk Fusion 360 и напечатан на 3D-принтере. Даже гусеницы. Управление осуществляется через WiFi. Трансляция видео с камеры наблюдения может просмотрена из любой точки мира.
Корпус спроектирован в Autodesk Fusion 360 и напечатан на 3D-принтере. Консоль построена на базе Arduino Nano и позволяет загружать разные игры.
Корпус манипулятора спроектирован в Autodesk Fusion 360 и напечатан на 3D-принтере. Управление осуществляется с мобильного телефона по bluetooth.
Проект, созданный специально для участия в таких робототехнических соревнованиях, как "Кубок РТК", "Робофинист" и т.п. Проект уже занимал призовые места и продолжает совершенствоваться.
Мы системно подходим к участию в робототехнических соревнованиях. Начиная с выбора направления соревнований и заканчивая подготовкой юного инженера и его робота.
Наставники помогают ребятам формировать команды для работы над сложными проектами, прививая навыки командной работы, лидерства и ответственности за результат. У ребят формируется круг общения с единомышленниками.
Мы регулярно выезжаем на экскурсии на профильные производства, в музеи технической направленности и на робототехнические фестивали и соревнования.
Выход в финал федеральных робототехнических соревнований даёт право на поступление в ряд технических ВУЗов России без вступительных испытаний (БВИ).
Как стать участников команды по робототехническим соревнованиям Клуба "Тесла"? Какие проекты надо делать? Какие пожелания будут юным инженерам, изучающим робототехнику? Никита, который не один год посещает наш Клуб, отвечает на эти вопросы в нашем проекте "Тесла.Интервью".
Как стать кандидатом в сборную команду Москвы по робототехнике? Какие проекты надо делать? Какие пожелания будут юным инженерам, изучающим робототехнику? Антон, который не один год посещал наш Клуб, отвечает на эти вопросы в нашем проекте "Тесла.Интервью".
Как поступить в Бауманку (МГТУ им. Баумана)? В каких соревнованиях надо принимать участие? Какие пожелания будут юным инженерам, изучающим робототехнику? Артём, который не один год посещал наш Клуб, отвечает на эти вопросы в нашем проекте "Тесла.Интервью".
Как поступить в один из лучших технических ВУЗов страны? Какой робототехнический проект выбрать? Какие возникали трудности про создании робота? Степан, который не один год посещал наш Клуб, отвечает на эти вопросы в нашем новом проекте "Тесла.Интервью".
Леонид, занимающийся на курсе "Робототехника Senior" для ребят от 11 лет и старше, расскажет, как у них проходят занятия в Клубе юных инженеров "Тесла".
Это ваша компания? Получите доступ к редактированию карточки и дополнительным возможностям