3 12

Московская школа бариста

69
В рейтинге лучших курсов Московская школа бариста занимает 69 место. В округе ЦАО 14 место.

курсы Московская школа бариста в рейтингах 2025:

Не входит в ТОП3
268 просмотров
0 в избранных
12 отзывов
Преподаватели
Программы
Оснащение
Удобство обучения
Востребованность
Цена-Качество
курсы в центре Москвы
район Восточный

Были с мужем на курсе «Альтернатива». Сказать, что нам понравилось — ничего не сказать! За два занятия по 3 часа мы с головой нырнули в мир кофе, научились варить воронки, узнали исторические и культурные факты, изучили пропорцию приготовления и, конечно же, отработали все на практике! Мастер-класс был очень…читать дальше →18 октября 2022
Прошла первый день базового курса бариста у Виталии. Очень понравился подход и преподнесённые материал. На все вопросы Виталия отвечает развёрнуто и очень интересно. С радостью подскажет, проконсультирует, поможет в работе. Чувствуется, что этот человек — мастер своего дела. Все очень…читать дальше →6 сентября 2022
Спасибо, Виталии и всей команде школы за возможность узнать все тонкости приготовления альтернативного кофе, да и в целом, за возможность окунуться в культуру бариста. Ух!, сколько в впереди новых интересных открытий вкуса кофе!26 июля 2022
Здесь мы собрали всех наших учеников по направлению «Для бизнеса», чтобы увидеть детали — нажми на любой маркер
*Instagram принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Напиши вопросы, на которые ты не смог найти ответы, мы перезвоним и расскажем, как будет построена лекция!
Профессиональный сертифицированный бариста с большим опытом в управлении - знает все тонкости продукта, бизнес-процессов и работы с персоналом в кофейной индустрии
Помогаю освоить профессию бариста как новичкам, так и более опытным студентам. Передаю свой ценный опыт и навыки в супер комфортной обстановке.
Я работаю в кофейном деле уже 8 лет. Прошла интереснейший путь от бармена-бариста-шеф-бариста-тренер-бариста.
Моя задача дать в нашей школе уникальный багаж знаний (о таком продукте, как кофе), применяемый на практике. Расширить кругозор бариста в процессе обучения, заинтересовать и приобщить к кофейной культуре.
Сейчас помогает развивать Московскую Школу Бариста - знает, как выстроить процессы и сделать так, чтобы все работало
Сейчас помогает развивать Московскую Школу Бариста  - знает, как выстроить процессы и сделать так, чтобы все работало
Моим началом можно считать обычный интерес — хотелось научиться понимать как готовят кофе, что за этим стоит. Далее уже последовал увлекательный путь становления неотъемлемой части моей жизни.Работая за стойкой я не прекращал своё обучение, меня всегда тянуло получать как можно больше знаний и инсайтов кофеварения! Так я стал заниматься миксологией, искал интересные сочетания вкусов и ингредиентов, работал над визуальной частью напитков. Помимо этого, увлекаюсь латте-артом, изучаю сложные рисунки и передаю свои знания ученикам.С радостью обучу тебя стандартам кофеварения, поделюсь своим опытом и помогу развить интерес к этому не простому, но крутому делу!Опыт работы:Бариста «Surf Coffee»Старший бариста «POINT Coffee & Food»Миксолог «Bloom-n-brew»
Прошла путь от бариста в точке to go до старшего бариста в Аэроплане – одной из топовых московских кофеен
Разрабатывала персональные бленды и кофейный аудит для таких компаний как: Живой Кофе, MacCoffee, SPAR, ALPRO, UVENCO
Работала в ведущих компаниях-импортерах зеленого кофе - COCAR, KLD — Neumann Kaffee Gruppe и обжарочной компании OWL COFFEE ROSTERS
6 лет в кофейной индустрии – от бариста в точке to-go до шеф-бариста в сетевой кофейне
Помог запустить несколько кофейных проектов, где выстраивал процессы с нуля – разрабатывал и запускал меню, собирал команду бариста и подбирал поставщиков
Работала в кофейне Котомка, где занималась разработкой и запуском сезонного меню, обучением персонала, а также помогала с закупками и продвижением проекта
Очень любит черный кофе – много раз проводила мастер-классы по альтернативным методам заваривания
Первое занятие: Прошла первый день базового курса бариста у Виталии. Очень понравился подход и преподнесённые материал. На все вопросы Виталия отвечает развёрнуто и очень интересно. С радостью подскажет, проконсультирует, поможет в работе. Чувствуется, что этот человек - мастер своего дела. Все очень понравилось. Большое спасибо!Второе занятие: Добрый вечер! Прошла 2 день базового курса бариста у Марии. Я осталась под максимально приятным впечатлением от качества и количества информации, которым Мария обладает. Все очень доступно, интересно и по делу (чувствуется, что преподаватель давно знаком с «данной кухней»). Завтра 3 день с ней же. С нетерпением жду! Спасибо!!!Третье занятие:Сегодня состоялось 3 и заключительное занятие на базовом курсе бариста. Я очень рада, что все три дня мне преподавали разные специалисты. И в этот день мне посчастливилось обучать у Александры. Она закрепила мои предыдущие навыки, показала новые техники и дала советы. За что говорю ей огромное спасибо. Александра очень опытный специалист в кофейной деятельности и приятный человек. Я безумно довольна, что выбрала именно Московскую школу бариста для своего первого обучения! Спасибо !
Меня зовут Татьяна, у меня была давно мечта открыть небольшое уютное кафе! Всегда была уверена, что сделаю это в Европе, посколько сама из Риги, но жила и в Италии и в Чехии. Но судьба решила по-другому ???? и вот я открываю кафе в Великих Луках! Выбор на вашей школе сделала ещё в Праге, не знаю почему, но сразу поняла, что мне сюда!!!!! И не ошиблась! Свежим взглядом европейского вкуса кофе, меня очень впечатлил ваш уровень подачи материала и взаимоотношения с учеником! В целом, приятно удивил скачок качества в кофейной индустрии в России, так как давно тут не была!Возвращаясь к школе, выражаю свою благодарность и восхищение вашей организованности и взаимопониманию! Отдельное спасибо директору школу Роману за его индивидуальный подход к каждому! Чувствуется, что человек на своём месте и точно знает как и что он делает! У вас замечательная команда и Прекрасные цели! Побольше бы таких людей, которые любят свою работу и готовы своим опытом поделиться с другими!Я надеюсь, что не остановлюсь на своих первых шагах и обязательно приеду к вам снова за «повышение квалификации». Удачи и продуктивности!!!!!
Меня зовут Марина, я из Йошкар-Олы. Это небольшой город, и кофейная культура у нас развита не так сильно, как в Москве. Сейчас я работаю в чайно-кофейной компании и многие наши клиенты интересуются индустрией, задают вопросы, поэтому мне захотелось получить профессиональные знания, использовать их в работе и делиться ими с нашими клиентами.Открыла для себя большой, интересный и многогранный мир, и кажется, что мне ещё учиться и учиться многие годы. Была задача научиться работать с кофемашиной, кофемолкой, и конечно же варить эспрессо — разобраться вообще, что это и как это делается, как отличить правильно приготовленный от неправильно приготовленного. Все основные вопросы, с которыми я приехала, были вокруг эспрессо. Изучили мы и кофейные молочные напитки, это было интересно. Вообще, на самом деле, есть куча способов, как набить руку, не используя кофе и молоко, я даже никогда не догадалась бы, что так можно — удивительно! Эти два дня — два дня открытий, это так классно! И я думаю, что еще достаточно долго вся информация будет укладываться у меня в голове, потом возникнет еще миллион вопросов и я приеду снова.Я ехала на обучение с огромным списком вопросов и буквально после первого занятия смогла ответить на все абсолютно без труда — настолько всё было понятно, теперь могу объяснить практически всё. На самом деле, очень благодарна Роману Суслину и хочу особенно отметить, что описание базового курса дало мне уверенность, что я делаю правильный выбор, приехав сюда и пройдя обучение именно у вас. Надеюсь, что наше сотрудничество не заканчивается, надеюсь, что мы ещё встретимся и пообщаемся на более глубокие и сложные темы. Кофе - это круто, и я очень рада знакомству!
Я Сергей Миронов, владелец консалтинговой компании «Инвест Консалт» и сети ресторанов “Мяса & Рыба”. Уже более 10 лет мы являемся лидерами ресторанного рынка в консалтинге. Всегда считал, что мои бармены и бар-менеджеры умеют варить неплохой кофе. Ровно до того момента, пока у меня не начался отток гостей в Кофеманию и другие кофейни. Мои гости говорили: «Мы здесь поедим, а кофе попьём в другом месте». А мне не понятно, почему они должны пить кофе в другом месте, почему мой ресторан с нашим ресурсом, с нашим огромным ресурсом, с нашим умением работать, проигрывает каким-то кофейням. Я пробовал найти хорошего бариста, но приходили, как правило, люди с некими своими интересами на компанию. Это был проигрышный путь, пока я не нашел Московскую Школу Бариста во главе с Романом.Сейчас во всех ресторанах моей сети шикарный кофе. Считаю, что мой кофе как минимум не хуже, чем кофе в лучших кофейнях. У меня сейчас в руках «Раф» и на мой взгляд — это лучший «Раф» в Москве, и его сделала Московская Школа Бариста. Я всем рекомендую пойти по моему пути — хватит отдавать своих гостей и свои заказы кофейням. Давайте работать сами.
Меня зовут Шафран Игорь Михайлович, я являюсь владельцем ресторанов “Retro Black” и “Шафран” в городе Пенза. Я достаточно молодой ресторатор, поэтому приходится учиться всему самому. Один их примеров - обучение в Московской Школе Бариста у Романа Суслина. От всей души хочу поблагодарить его за радушный прием, за его профессионализм и высококвалифицированное обучение, ведь для того, чтобы научить правильно варить кофе, нужно не только уметь это делать, но и по-настоящему любить то, чем занимаешься.Могу сказать, что я часто посещаю рестораны, много путешествую и каждый раз пью кофе, но во время обучения в Школе я попробовал, наверное, самый вкусный кофе в моей жизни. Теперь я умею делать капучино, а это, оказывается, не так просто! Я умею делать эспрессо, американо и мне это очень нравится. Кроме того, Роман поделился со мной информацией о том “где лучше купить”, “почему лучше сделать вот так” и “какими инструментами пользоваться”. Самое главное, я получил базовые навыки и теперь могу передать эти знания своим барменам и контролировать их работу. Еще раз хочу выразить свою благодарность. Большое спасибо, вы - профессионалы высокого класса! Очень рекомендую, школа - супер!
Хочу выразить огромную благодарность Московской Школе Бариста за плодотворное сотрудничество. В ноябре 2015 года мы начали развитие нашей сети. Сотрудничество со Школой Бариста начал с обучения самого себя, т.к. первую кофейню открывал сам и, вместе с тем, считаю, что руководитель должен сам все знать с самых низов. Обучение проходил непосредственно в работающей кофейне, что позволило мне не только научиться варить правильно напитки, но и приглядеться, как общаются с клиентами, какие возникают ситуации. По сегодняшний день я пользуюсь услугами Школы для обучения сотрудников кофейни, что очень удобно, т.к. они сразу учатся на оборудовании, на котором будут в дальнейшем работать. В зависимости от опыта сотрудника заказываю разную продолжительность обучения: полную или сокращенную (для сотрудников с опытом).Результатами доволен, т.к. контролирую работу своих сотрудников и замечаю, что многие новые клиенты приходят по рекомендация, так сказать сарафанное радио. В общем подведу итог бесспорных плюсов обучения: возможность выбрать программу обучения, отсутствие лишней информации во время обучения, все четко и по делу, возможность выезда непосредственно в вашу кофейню для обучения, демократичная цена, глубокое знание продукта тренером, обучение формату общения с клиентом.
По структуре обучения и соотношения теории\практики: мне понравилось, что мы минимум времени тратили на теоретический разбор и, соответственно, был максимум практики. По времени тоже было оптимально — более четырех часов было бы тяжело усваивать. Здорово, что в выходные, большое спасибо за это. Я обзванивал несколько школ, в основном занятия ведутся в будние дни в рабочее время.Кафе, где проходило обучение, очень приятное. Я старался выдумать хоть что-то мало-мальски отрицательного с наших занятий и обратил внимание на следующее: во время обучения ты делал напитки для гостей кафе. Для меня было очень полезным посмотреть, как ты общаешься с покупателями и последить за работой со стороны. Но, возможно, если человек будет учиться для себя лично, а не для работы в заведении, ему это может не понравиться. Еще раз акцентирую — мне было очень полезно увиденное и не в коей мере не вызывало вопросов! :)Программа насыщенная, было увлекательно и в то же время я получил даже больше знаний и навыков, чем мог предположить, когда записывался! Особенно мне понравилось, что ты давал следующее задание только убедившись, что текущий напиток получился хорошо. В целом было полное ощущение, что учишь не для галочки, а хочешь привить чувство вкуса к напитку, раскрыть его, постараться показать как можно больше и качественнее в сжатые сроки. Огромное спасибо за все это, Рома! С удовольствием буду рекомендовать тебя и школу при возможности! Желаю всяческих успехов :)
Была на занятии у Виталии Чекановой Занятие было вторым в рамках базового курса, Самое ценное, что есть в преподавателе - это желание передать свои знания, сделать это максимально просто и помочь ученику понять сам процесс и поверить, что у него действительно получается - все эти качества у Виталии безусловно есть! Занятие длиной 3 часа пролетело абсолютно незаметно и с удовольствием! Пользы и отработки навыков огромное количество! Помимо основных моментов урока Виталия поясняла много деталей и особенностей профессии бариста, давала ценные советы и всё это с абсолютным вниманием и желанием поделиться всем опытом! От занятия самые прекрасные впечатления! Спасибо огромное!
Были с мужем на курсе "Альтернатива". Сказать, что нам понравилось - ничего не сказать! За два занятия по 3 часа мы с головой нырнули в мир кофе, научились варить воронки, узнали исторические и культурные факты, изучили пропорцию приготовления и, конечно же, отработали все на практике! Мастер-класс был очень гибким, строился полностью под нас, мы не останавливались на тех моментах, которые нам уже известны и быстро переходили дальше. Узнали все интересующие нас нюансы не только в приготовлении V60 и других видов альтернативной заварки кофе, но и по всем около-кофейным интересующим нас вопросам. Очень рады, что пришли именно в эту школу и попали к Александре Квиташ, она профессионал своего дела и знает ответы на все вопросы, даже самые узкие и странные. Спасибо! Теперь будем варить дома кофе по всем канонам и продолжать погружаться в эту культуру :)
Виктория Быкова о сотруднике: Иван Колпаков, Московская школа бариста. Пришла учиться на бариста, так как с мужем начали свое дело. Муж варит кофе давно, а я не умею, да и не пью его. Но Иван настолько увлек в данный процесс, объясняет просто, заряжет своей энергией. А ещё огромный плюс, что Иван специализируется на латте-арт и в первое занятие я научилась делать сердечко! Спасибо большое! Эмоции переполняют.Вт, 28 февраля 2023, 20:38Виктория Быкова о сотруднике: Максим Литвинов, Московская школа баристаЕсли коротко, то восторг! Если длинно, то очень доступно, очень понятно все. Очень доброжелательно и энергозаряжательно! Ответы на любые вопросы, опыт приготовления всего возможного со всем возможным. Теперь я точно готова выходить в самостоятельное плавание! Спасибо большое!Пт, 03 марта 2023, 19:01Виктория Быкова о сотруднике: Марина Никифорова, Московская школа баристаСпособ взбивания молока у каждого свой, и способ Марины мне подошел больше всего. Пенка всегда получалась как надо. Было приятно, что под мой запрос показали фильтр кофе и способ заваривания. Спасибо большое!Пт, 03 марта 2023, 20:12
Для записи и бронирования времени на курсы «Базовый», «Продвинутый для новичков», «Профессиональный», «Латте-арт», «Альтернатива», «Открытие кофейни», «Сенсорный анализ кофе» необходимо внести предоплату равную 5000 Р
Для записи и бронирования места на курс «Групповой» необходимо внести полную оплату равную 22 000 Р
Для записи и бронирования места на мастер-классы, необходимо внести полную оплату, соответствующую выбранному занятию
Внося предоплату, вы бронируете время нашего специалиста. По этой причине, о переносе или отмене занятия необходимо предупреждать заранее, НЕ менее чем за 48 часов до назначенного времени, иначе ваше занятие сгорает (в том числе в случае болезни)
Все материалы и продукты, необходимые для проведения занятия входят в стоимость обучения

курсы «Московская школа бариста» находится по адресу: Москва, Нижняя Красносельская улица, 35, стр. 50 , в центре Москвы. Адрес сайта курсов https://baristaschool.ru/ . По состоянию на 2025-03-25 10:09:06 «Московская школа бариста» занимает 69 место в Рейтинге лучших курсов Москвы. Посмотреть все награды и статусы курсов в Рейтинге Москвы 2025.

Это ваша компания? Получите доступ к редактированию карточки и дополнительным возможностям


Поделиться

Контакты

Телефон: +7 (995) 999-28-36
Адрес: Москва, Нижняя Красносельская улица, 35, стр. 50 ЦАО
Часы работы: ежедневно, 10:00–18:00

Фото

Отзывы к Московская школа бариста

*****
09.05.2021 Отличное...
09.05.2021 Отличное место. Ооочень вкусно. Спокойно, уютно. Однозначно рекомендую!
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Классное место! Очен...
Классное место! Очень красивый дизайн, лофт! кирпич, хрустальные люстры, деревянные столешницы, дизайнерские стулья и тд! мы зашли просто кофе попить (вкусный!) в рамках изучения района/ новых объектов в нем, пили кофе и листали книгу про традиц.скандинавскую кухню (отличная книга, обожаем скандинавию!), а параллельно слышали как идет обучение барист) Рекомендую!) PS -- (Фото добавлю в след.раз!)
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Уютное и классное ме...
Уютное и классное место с вкусными напитками и приветливым персоналом. Заказала матча-латте на кокосовом молоке. На 5+:)
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Всегда вкусный кофе!...
Всегда вкусный кофе! Приветливый персонал. По-домашнему уютно)
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Прошёл базовый курс....
Прошёл базовый курс. Всё очень понравилось, занимался с тренерами Настей и Викой, очень интересно рассказывают и понятно объясняют. Спасибо!
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Отличный кофе и завт...
Отличный кофе и завтраки
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Очень вежливые учите...
Очень вежливые учителя, знают своё дело и точно знают что от Вас хотят.
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Очень уютное место!...
Очень уютное место! Стильный дизайн, приветливый персонал и конечно, самое важное - вкусный кофе. Пробовала апельсиновый бамбл, один из лучших в городе, не приторный, количество льда в напитке идеальное (успевает постепенно растаять, пока наслаждаешься кофе, в других местах приходится идти со стаканчиком нерастаявшего льда). Рекомендую!
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Прекрасное место, от...
Прекрасное место, отличный коллектив, тёплая атмосфера 👍
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Кормят вкусно
Кормят вкусно
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Вкусные сырники (как...
Вкусные сырники (как у мамы) и наивкуснейший латте) Из минусов: не очень близко от метро.
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Были на обеде. Очень...
Были на обеде. Очень понравился крем-суп из тыквы и капучино.
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
Читать все отзывы (12)

Сравнения с конкурентами. Кто лучше

Новости курсов

Новости не найдены

Интересное