1 22

Кондитерская школа Соль

626
В рейтинге лучших курсов Кондитерская школа Соль занимает 626 место. В округе ЮАО 55 место.

курсы Кондитерская школа Соль в рейтингах 2025:

Не входит в ТОП3
827 просмотров
0 в избранных
22 отзывов
Преподаватели
Программы
Оснащение
Удобство обучения
Востребованность
Цена-Качество
курсы на юге Москвы
район Восточный

Если Вы впервые выбираете куда пойти учиться, Вы должны знать преимущества нашей школы
Курсы в нашей школе ведут не линейные кондитеры, а наш Шеф-кондитер Майя Климина. Одна из лучших экспертов-преподавателей, у которой обучались кондитеры из ресторанов Москвы и регионов и большинство кондитеров-преподавателей из других кондитерских школ. Все учебные программы и рецептуры разрабатывает Майя, поэтому они являются первоисточником. 
В нашей школе все студенты работают своими руками и участвуют во всех процессах создания десертов, уровень знаний и опыт Майи позволяют ей руководить процессом  не создавая хаос. Для Вашего комфорта мы не берем в группы более 6 студентов. 
Мы придерживаемся европейского подхода к обучению. Даем сложные профессиональные учебные программы, при этом поддерживаем дружескую атмосферу и работаем на результат для каждого студента. Если у Вас что-то не получилось, Майя всегда поможет исправить. Вы не учитесь мыть посуду и убирать кухню после или вместо обучения. Все, что приготовят наши студенты, принадлежит студентам. 
Меня зовут Майя Климина, я Шеф-кондитер проектов "СОЛЬ". Рада приветствовать вас на сайте нашей кондитерской школы.
Большой интенсивный курс для начинающих кондитеров. Масса нюансов, лучшие рецептуры для познания азов и мощного развития. Сразу очень много знаний и еще больше практики!
С чего начать? Конечно с базовых профессиональных технологий и техники Выверенные рецепты и вкусные 
Для целеустремленных начинающих или уже опытных кондитеров. Самый большой теоретический и практический курс не имеющий аналогов  в России.
Знания от эксперта, у которой учились большенство веган кондитеров. Веганские десерты могут быть очень вкусными. Техники и рецептуры от их создателя. Секреты особенных десертов из первых рук.
Хотите видеть рецепт насквозь? Заранее знать рабочий он и не готовить заведомо неправильный десерт? Это сложная задача и с определенными знаниями выполнимая. Вы точно справитесь!
Муссовые торты, пирожные, эклеры, тарты и тарталетки от А до Я. Много правильной теории и еще больше практики. Самая правильная методика обучения. От знаний к рецептуре. Аналогов нет.
Бисквитные торты, кремы, начинки, брауни, кукис и много всего "жирного".  Глубокая теоретическая и практическая база, техники, без которых невозможно знать предмета. Уникальная методика обучения.
Самый полный курс по шоколаду, теория ганашей, научитесь готовить корпусные конфеты, трюфели, шоколадный декор. Профессиональные техники и масса нюансов.
А если Вы далеко и не можете приехать к нам в школу, учитесь Онлайн по видео мастер-классам! С лучшими кондитерами в Проекте "СОЛЬ Онлайн!" 
   Каждому студенту предоставляются рецептурные карты, фирменные фартуки, инструменты и материалы на время проведения занятия. После занятия студенты забирают рецептурные карты, именные сертификаты и приготовленные десерты. Занятия проходят по установленному графику в группах до 10 человек.
По прохождении ряда программ подготовки выдается государственное удостоверение о соответствующей квалификации.
«Просто о сложном» (2 дня) Практическая интенсивная программа по муссовым тортам для начального и среднего уровня.
«Начинающий кондитер с 0 до эксперта» (4 дня) Большой практический курс по современным десертам. «Кондитер. Современные мировые практики».
Для самых опытных кондитеров. Теория и практика разработки индивидуальных рецептур.
   Курс разделён на тематические модули и каждый модуль можно изучать отдельно или пройти полное комплексное обучение. После каждого модуля вас ожидает теоретический и прикладной экзамен. После успешной сдачи экзамена вы получите электронный сертификат:
Электронный сертификат «Кондитер-эксперт» (при прохождении одного модуля обучения).
Электронный сертификат «Профессиональный кондитер» (при прохождении двух модулей).
   В кондитерской школе «Соль» готовят будущих супер кондитеров. Курсы прошли аккредитацию и предоставляют государственные удостоверения. Преподаватели проводят индивидуальную работу с учениками, поэтому численность группы не превышают 6 студентов. Для любителей домашней формы обучения доступны уроки онлайн. Помимо базового курса, популярностью пользуются занятия по быстрым десертам, шоколадным конфетам и декору, а также готовка и украшение тортов.
   Краткая теоретическая часть и освоение навыков приготовления. Основу курсов составляют практические занятия, где студенты пребывают под наблюдением преподавателей. Так оперативно устраняются, что повышает скорость усвоения материалов. Универсальность. В школе «Соль» кондитерские курсы проходят новички и пекари со стажем. Разнообразие мастер-классов и многодневных интенсивов позволяет овладеть разными направлениями кулинарии. На занятия приглашают кондитеров из элитных ресторанов — они дают ценные советы и проводят краткие уроки. Творческое пространство. Руководители школы создали лофтовый интерьер с домашней атмосферой, а кухня оборудована по кулинарным тенденциям.
  То, что было на курсе, превысило все мои ожидания, это не просто работа профессионалов и специалистов своего дела, это сверх высокий уровень обучения!! Здесь есть возможность выбрать любое направление в развитии, получить ответ даже на самый сложный вопрос. Поверьте, я ходила на курсы в нашем городе, наверно, во все школы Москвы.
   1. Мало людей, везде от 10ти человек, а в некоторых школах и все 15 и более. А это действительно индивидуальный подход.
   2. Качество на высшем уровне, вам настолько все разжуют и в" рот положат", что вопросов не останется, практика, практика и еще раз практика. Вы сами все делаете от и до, и , конечно, вы можете ошибиться, но это классно, т.к. вы эти ошибки разберете и сделаете еще раз, и еще, сколько бы часов это не заняло. Такого нет нигде!
   3. Обширная информация, не смотрите на программу, там даже нет малой части того, что вы будете проходить. Все студенты получают не только классические технологии изготовления, а еще учатся использовать уникальные подходы по производству кремов, бисквитов, готовят идеальные макаронс, тарты, соленую карамель, зефир и маршмеллоу. Очень сложно перечислить все, Майя подробно рассказывает, как собрать многоярусный торт используя разные подходы.
   4. Майя не работает на презентационный стол, абсолютно все, что вы сделаете, то и выставляется на обозрение. И да, это возможно, не так идеально, как если бы это сделал Майя, но, ребята, это же ваши работы и дома вы так не сделаете идеально. Это прям респект школе. И поверьте, в инстаграмм школы далеко не все работы можно посмотреть (кстати, очень советую подписаться), потому что просто не успеть, мы делали каждый день что-то новое и несколько видов.
   5. Вам не будут давать рецепты, вас научат формуле, по которой вы сами будете создавать свой собственный продукт. Перед выбором куда идти, я ломала голову с месяц и жалею лишь о том, что раньше не пришла. Пусть вас не смущает стоимость, цена тех знаний которые вы тут получите несравненно выше этих денег.  От чистого сердца я советую всем!!
   Ну и, конечно, я хочу поблагодорить Майю, Вы Профессионал с большой буквы, Вы настолько любите то, что делаете и с какой легкостью Вам это удается. Спасибо, что отвечали на наши вопросы по 100 тыщ раз, спасибо, что делились информацией, даже не в рамках курса. Отдельное спасибо Кириллу за организацию, за поддержку, о Божее, а какой кофе, до сих пор вспоминаю. Кирилл и Майя, вы нереально огненная команда и теперь я знаю, что пока не пройду все курсы, не успокоюсь!! С уважением, Ваша Воробьева))
   Несмотря на то, что я состоялся в своей профессии, несколько месяцев назад решил закончить кондитерские курсы. Печь торты и готовить пирожные мне всегда нравилось, но делалось это на любительском уровне. А кондитер без специальных знаний – не кондитер. Выбор школы «Соль» произошел абсолютно рандомно, однако об этом я ни капельки не пожалел.
   Доступная схема доведения информации от прекрасного педагога, выверенные рецепты, натуральные и качественные ингредиенты для практики способствуют быстрому усвоению техники выпекания прекрасных кондитерских изделий.
   Еще во время обучения начинаешь понимать свои ошибки, которые совершал ранее, на всех этапах: от приготовления теста и до украшения торта велюром, зеркальной глазурью и шоколадными цветами с меренгами. До учебы я считал, что делаю сравнительно вкусные и красивые торты. Теперь, научившись готовить еще и пирожные, капкейки и бисквиты, можно смело открывать свой бизнес по выпечке кондитерских изделий на заказ.
   Единственный недостаток обучения на курсах – у меня теперь почти нет свободного времени. Дети постоянно донимают с просьбами о приготовлении «чего-нибудь вкусненького и сладенького», при этом постоянно нового.
   Давно мечтала стать самым лучшим кондитером в Москве, научиться делать крутые десерты, но всё никак руки не доходили заняться собой. По совету подруги записалась на кондитерские курсы в школу кондитеров «Соль».
   Прошла курс «Начинающий кондитер с нуля до эксперта». Преподаватель здесь просто замечательный. Излагает материал в простой и удобной форме, отвечает на все вопросы, не жадничает с информацией и рассказывает про все нюансы в мельчайших подробностях.
   Класс прекрасно оборудован. Есть всё самое необходимое. От Майи я просто в восторге. Она действительно мастер своего дела, внимательный и терпеливый человек. Не обходит вниманием ни одного студента. Воодушевленно рассказывает обо всех тонкостях и секретах приготовления десертов.
   Я очень довольна, что прошла курс обучения именно здесь. Теперь у меня получаются просто шикарные торты и десерты (мои фотоработы выложены в Instagram). Я полностью довольна результатом и даже больше, я в восторге!
Успешно работаю домашним кондитером и продвигаю свой бизнес, даже клиентов стало больше. Всем советую пройти данный мастер-класс. Хватит работать за копейки. Нужно любить то, что ты делаешь. Теперь я действительно самый крутой кондитер! Майя и Соль, огромное вам спасибо!
Приходите к нам в кафе! У нас лучшие десерты, вкуснейший кофе и великолепная кулинария!

курсы «Кондитерская школа Соль» находится по адресу: Москва, Варшавское шоссе, 75, корп. 1 , на юге Москвы. Адрес сайта курсов http://studio-salt.ru/ . По состоянию на 2025-04-22 13:07:39 «Кондитерская школа Соль» занимает 626 место в Рейтинге лучших курсов Москвы. Посмотреть все награды и статусы курсов в Рейтинге Москвы 2025.

Это ваша компания? Получите доступ к редактированию карточки и дополнительным возможностям


Поделиться

Контакты

Телефон: +7 (903) 009-72-71
Адрес: Москва, Варшавское шоссе, 75, корп. 1 ЮАО
Часы работы: ежедневно, 09:00–22:00

Фото

Отзывы к Кондитерская школа Соль

*****
Восхитительные курсы!
Прекрасно провел время, получил массу полезных знаний и навыков. Инструкторы профессионалы своего дела, атмосфера дружелюбная и творческая. С удовольствием рекомендую всем желающим освоить мир кондитерского искусства!
Полезный отзыв?
*****
Восхитительный опыт!
Курсы в Кондитерской школе Соль просто поразили меня своим уровнем профессионализма и теплой атмосферой. Я получил массу знаний и навыков, которые уже сейчас помогают мне создавать настоящие шедевры в домашних условиях. Благодарю всю команду за такую яркую и интересную программу обучения!
Полезный отзыв?
*****
Прошла курс "Королев...
Прошла курс "Королева ПП". С огромной благодарностью Майе, Кириллу и моим сокурсницам хочу сказать, что это была неделя чистого счастья без примесей! Это непередаваемое ощущение, когда ты занимаешься тем, что любишь. Спасибо Майе за терпение и предоставленную возможность для творчества и полета кулинаной фантазии, Кириллу - за подробное разъяснение сути ПП, замечательный кофе и приятную компанию. Очень хотела, чтобы неделя курса не заканчивалась, и надеюсь продолжить обучение!
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Прошла пятидневный к...
Прошла пятидневный курс Начинающий кондитер!) От школы в восторге, особенно от преподавателя. Майя замечательно, подробно и очень досконально доносила всю информацию, отвечала на любые вопросы и всегда помогала. Однозначно рекомендую обучаться в школе Соль!))
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Друзья подарили курс...
Друзья подарили курс “Начинающий кондитер с 0 до эксперта ". Раньше не училась, это был первый курс. Майя располагает к себе, очень приятная, открытая и дружелюбная. Работать комфортно, но немного все же есть переживания, ведь это обучение и рядом с тобой преподаватель. Много разных техник, лайфхаков, много информации. И Майя всё доступно объясняет. Учла свои ошибки, что делала не так. Буду пробовать дома. Многое из того, что делали, отказалось не так страшно, как я думала. Здорово было провести 4 дня в такой приятной компании, немного грустно, что они прошли. Очень рада, что мой первый курс прошёл именно с Майей. Ведь это важно, какой человек тебя обучает.
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Прошла курс "Лаборат...
Прошла курс "Лаборатория шефов" 2 модуля. Это были нереальные 4 недели! Майя не просто даёт рецептуру, а обучает основам кондитерского мастерства, техникам и технологиям производства. Я получила не только необходимые знания, но и заряд энергии и энтузиазма :) группа небольшая, все готовят полноценные индивидуальные десерты. Спасибо Майе за её труд и любовь к своему делу!
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Всем привет! Тут сам...
Всем привет! Тут самые крутые торы на заказ ручной работы! Мы заказываем их почти на каждый семейный праздник. На любой вкус и событие - советую! А еще это самые лучшие курсы кондитерского мастерства. Спасибо огромное шефу-кондитеру Майе Климиной и всей команде студии!
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Прошла курс "Начинаю...
Прошла курс "Начинающий кондитер" под руководством Майи Климиной! В абсолютном восторге как от преподавателя, так и от программы курса. Было очень много новой информации и, что особенно ценно, практической работы! Много тонкостей и нюансов для себя открыла. Все было очень профессионально и душевно)
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Закончила курс "Коро...
Закончила курс "Королева ПП", это просто потрясающе!))) Помимо знания что есть хорошо, а что не очень для организма, Майя дала понимание структуры кондитерских изделий, теперь без особого труда могу адаптировать любой рецепт под свои требования! Процесс приготовления из "ну посмотрим, что из этого выйдет" превратился в увлекательное исследование, в котором знание дает полную свободу И 100% результат)))) Ещё раз хочу поблагодарить создателей курса за любовь к своему делу, с увеличенными людьми приятнее всего работать))) 10 лет работы в лучшей кондитерской нашего города не дали мне того, что Майя за 5 дней. Спасибо огромное!!!!
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
К сожалению, пока не...
К сожалению, пока не была на живом курсе в студии, но участвовала в ее 2 онлайн проектах: PBC3 и "Королева ПП". PBC является не только отличным обучающим проектом, позволяет познакомиться с новыми шефами, но и дает мощный толчок внутреннего личностного и профессионального роста. "Королева ПП" - иной проект - полноценное онлайн-обучение, которое позволило проникнуть в глубь процессов кондитерского искусства, понять почему, что и как. Конечно, нельзя получить всю информацию даже за 9 недельных модулей, но получить азы, направления, сформировать образ мысли и направление поиска - вполне получилось! Спасибо большое Майе за желание развиваться, делиться и обучать! Ни капельки не пожалела, что пошла на курс и если будет продолжение, тоже с удовольствием приму участие! А оно наверняка будет!)))
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Проходила курс " Кор...
Проходила курс " Королева ПП" под руководством шеф-кондитера Майи Климиной. Курс очень информативный, подробный, интересный! Научились составлять рецептуры, сочитать вкусы и делать дескрты для особенных людей (имеющих аллергию, диабет, для веганов ) и ПП-варианты классических десертов. Спасибо огромное студии "Соль", а особенно Майе за знания, терпения и проффесионализм! Ждём новых проэктов!
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
*****
Огромное спасибо сту...
Огромное спасибо студии "Соль" и шефу-кондитеру Майе Климиной за интереснейший он-лайн курс особенных десертов "Королева ПП"! Учиться было непросто, но увлекательно, а полученные знания уникальны. Умение не только воспроизвести сложный рецепт, но и адаптировать его для клиентов с особыми потребностями, понимание того, как разные ингредиенты взаимодействуют друг с другом, и как их взаимозаменять, возможность создавать свои собственные рецепты с нуля: всё это изучили мы на курсе под руководством чудесного преподавателя - Майи Климиной. Она щедро делилась с нами своим опытом и терпеливо отвечала на многочисленные вопросы. Формат курса очень удобный - видеоуроки и записи прямых эфиров с преподавателем можно просматривать в любое время, закрепляя усвоенное чтением текстового материала, выполнением домашних заданий и проверочных тестов. Спасибо всей команде студии СОЛЬ за возможность учится на таком курсе!
Реальный отзыв
Полезный отзыв?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
Читать все отзывы (22)

Сравнения с конкурентами. Кто лучше

Новости курсов

Новости не найдены

Интересное