В нашем кафе собираются люди, абсолютно разные между собой, разговаривают на любые темы, несмотря на то, что они имеют мало общего друг с другом, или как говорят итальянцы "Fare un minestrone".
Рецепты блюд наш повар получил от своей итальянской мамы, которая получила свои рецепты от своей итальянской мамы, которая получила их от своей итальянской мамы, а та от своей, и так до бесконечности. Поэтому, в каждом нашем блюде вы почувствуете частичку итальянской души и семейного тепла.
Чтобы оказаться поближе к жаркой и темпераментной Италии, отведайте наших блюд. Теперь вы можете превратить в Италию и свой дом, заказав у нас доставку.
Несмотря на то, что вилка впервые появилась в Италии в начале 10 века, она оставалась достоянием только высших сословий вплоть до XIX века. Да, пасту ели руками. Простолюдины поднимали спагетти высоко над головой, виртуозно закручивали и отправляли в рот, при этом умудряясь совершенно не запачкаться.
В конце XVIII века неаполитанский повар Дженнаро Спадаччино ввел в обиход вилку с четырьмя зубцами для удобства употребления пасты. Следовательно, именно ему мы обязаны привычным внешним видом этого предмета. Только в XIX веке началось серийное производство столовых приборов, в том числе и нашей многострадальной вилки, после чего ей наконец-то удалось получить признание и широкое применение во всём мире.
Продукты, похожие на пиццу, впервые появились во время новокаменного века. Чаще всего это был хлеб, в который древние люди добавляли разные ингредиенты, чтобы сделать его ароматнее.
У древних греков был плоский хлеб, называемый plakous. Этот плоский хлеб часто приправлялся чесноком, луком и разной зеленью.
В XVI веке в Неаполе лепёшка впервые упоминается как пицца. Эта еда считалась дешёвой, созданной для бедных и нищих людей. Она продавалась на улицах и не имела какого-то одного рецепта — каждый пёк её так, как это представлялось возможным. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца, которую мы сейчас знаем и любим.
Самой значимой датой для той французской кухни, которую мы знаем, является 1553 год - год свадьбы Екатерины Медичи и Генриха II (будущего короля Франции). Именно Екатерина привезла с собой поваров из Италии, которые и открыли для французов не только мороженое, но и соусы, и само понятие десерта, и столовый этикет, и тонкую изысканную посуду, и новые рецепты.
До этого во Франции для знатных господ готовили, руководствуясь принципами, изложенными еще в книге XIII века "Le Viandier de Taillevent" ("Мясник из Тиреля/Тайевень"). Это была очень тяжелая, сдобренная невероятным количеством приправ, жирная пища. А в Италии уже вовсю расцвела кухня Возрождения, более легкая, в которой больше овощей и фруктов, внимание уделялось не только яркому цвету блюда (чего в Средних веках даже близко не было), но и тонкому вкусу. Изящество и красота - вот, что привнесла эта итальянка в кулинарный мир Франции.
Именно поэтому Италию можно полноправно считать родиной изысканной французской кухни.
Были большой компанией в пятницу в этом ресторане. Хочу сказать, что все на высшем уровне, но в тоже время очень уютно и по-домашнем. Безумно вкусная еда, особенно ризотто и брускетты, приятный гостеприимный персонал, замечательные вина. Особенно понравилось, что есть зона для детей! Это безумно ценно! Планирую отметить свое день рождение в этом ресторане. Всем любителям итальянской кухни определенно советую, вы останетесь довольны!
Сегодня зашел в ресторан ЛА-ПИОЛЛА и был приятно удивлен! Попал в большом мегаполисе в маленькую Италию! Очень уютное и гостеприимное заведение. Встретила официант Анастасия и предложила комфортный столик, очень приятная девушка. Т.к был в первые, Анастасия рассказала про концепцию ресторана, посоветовала фирменные блюда от Вашего Шеф-повара! Еда и напитки были божественно вкусные! С сегодняшнего дня, Я Ваш постоянный гость! Спасибо большое за утреннее настроение и впечатление в общем!!!
Если адрес доставки не входит в пределы зоны доставки, стоимость доставки оговаривается отдельно
Это ваша компания? Получите доступ к редактированию карточки и дополнительным возможностям