«Частичка солнечного Тифлиса» — именно так гости называют наш ресторан. Здесь гости отдыхают от шума большого города на просторной веранде, которая больше напоминает цветущий сад, ведут долгие беседы о дедушкиных заветах и бабушкиных рецептах, отдавая должное щедрой и яркой грузинской кухне.
Придя в гости приготовьтесь к долгому застолью. Сначала на столе появятся закуски: пестрые, пряные пхали, баклажаны с начинкой из маслянистых грецких орехов, осыпанные рубинами гранатовых зерен. Кукурузные лепешки мчади с золотыми боками, горячий лаваш из печи. Найдется место и салатам: например, со сладкими помидорами, впитавшими в себя весь жар южного солнца. Много ли к ним нужно? Не обойтись без насыщенного лобио по-мегрельски. А хачапури? Какие вы любите больше всего? По-мегрельски, по-аджарски, по-гурийски, по-имеретински? А потом настанет очереди хинкали. Чтобы будто из чаши пить горячий бульон, пробовать пряный и сочный фарш, после доедая пропитанное ароматным соком тесто. Шашлыки, люля и рыба на гриле — где, как не в грузинском доме пробовать? А какое грузинское застолье проходит без вина? У нас оно льется рекой.
И, если останутся силы на десерт, то выбор не будет простым. От грузинской классики вроде пеламуши и чурчхелы к панна-котте из мацони и совершенно особенному фисташковому рулету и медовику.
Несмотря на то, что Изо Дзандзава никогда профессионально не обучалась кулинарному мастерству, это не помешало ей сформировать собственный вкус и видение грузинской кухни. Получив медицинское образование, она и не предполагала, что вскоре ей придется забыть о карьере врача. Сейчас Изо является шеф-поваром в шести ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.Кулинарный путь Изо Дзандзавы начался еще в раннем детстве: в тайны приготовления вкусной еды ее посвятили мама и бабушка. Поэтому она также стремится готовить блюда в ресторанах исключительно по собственным домашним рецептам.
«Гурман, который пробовал настоящую грузинскую кухню, сразу почувствует, где я меняю рецептуру. Он не поймет, если я приготовлю мамалыгу жидкой, и ее надо будет есть ложкой. В Грузии так никто не ест.
Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и это мне очень нравилось. Все эти рецепты я сохранила и теперь пользуюсь ими».
Это ваша компания? Получите доступ к редактированию карточки и дополнительным возможностям