Кофе – это уникальное сочетание сладости, кислоты и горечи. Но, чтобы добиться баланса необходимо вкусное, стабильное и свежее зерно. В наших кофейнях мы используем только зерно класса specialty из разных мест нашей планеты, которое нам поставляют наши партнеры Coffee Owl Roasters.
Цель бленда - достижение стабильного вкуса на протяжении долгого времени. Мы часто сталкиваемся с вопросом - что такое стабильность? Мы нашли ответ на этот вопрос и создали бленд сбалансированной Бразилии.Обжарка: эспрессоОбработка: натуральнаяАромат: жёлтые фрукты, шоколад и орехиФасовка: 1 кг
Во время поиска кофе стояла задача найти вкусовой профиль, который заменит скучные орешки классического вкусового профиля из Серрадо, Сантос, Моджианы. Мы хотели найти зерно, выгодно отличающееся сладостью и нотами шоколада, а также в большом объеме, что само по себе сложная задача. Пожалуй, это самая сладкая Бразилия, которую нам удалось найти! Сладость в Бразилии Кармо де Минас формируют три фактора: маленький размер зерна, разновидность "желтый бурбон" и натуральная обработка. Наш опыт работы с кофе из Эфиопии показывает, что самым сладким вкусом характеризуются маленькие ягоды. Созревая на одной ветке, маленькая ягода быстрее получает большее количество сахаров, который образуется, когда ягода заизюмливается на ветке. Как правило, в маленьком скрине попадаются разные размеры зерна, и, если говорить о минимальной погрешности по качеству и количеству в будущем, взяли за ориентир калибровку зерна по размеру и по нашим предпочтениям в диапазоне "scr. 14-15". Такой размер ловит самые сладкие зерна. Учитывая специфику региона Кармо де Минас, где преимущественно выращивают разновидность "желтый бурбон" - самую сладкую Бразилию по количеству сахара в ягоде, и заручившись поддержкой наших коллег по вопросу стабильности и прослеживаемости зерна, выбор сделан в пользу этого кофе. Поэтому мы стараемся строить долгосрочные отношения с теми людьми, которые готовы идти на встречу, чтобы сделать больше хорошего кофе для хороших людей, несмотря на общепринятые правила оценки зерна по размеру, ориентируясь в первую очередь на вкус. Поэтому мы рады поделиться нашим долгожданным результатом работы и представить самый сладкий профиль из Бразилии в нашем предложении. Готовы улучшать качество в дальнейшем, согласно вашим заметкам и комментариям!
Единственный и главный представитель Индонезии в нашем ассортименте пришёл к нам с острова Суматра.
Для Индонезии характерна высокая влажность, поэтому местные фермеры используют особую обработку, известную как вет халл или гилинг басах.
Благодаря ей, кофе не плесневеет, сушится быстрее, но имеет свои вкусовые особенности: привкус табака и специй.
Задача этого кофе - вкусный батч брю и стабильный вкусовой профиль кофе из Азии на продолжительное время.
В состав входит смесь кофе из Китая региона Симао мытой обработки, и кофе из Индонезии вет-халл обработки.
Это ваша компания? Получите доступ к редактированию карточки и дополнительным возможностям