Избранное
Карта
← К списку публикаций

Москва останется практически закрытой до 1 мая

    До 1 мая 2020 в Москве не будут работать кафе и рестораны, закрыты для посещения парки, а школьники продолжат дистанционное обучение. Столица продляет действие мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения внесены в указ Мэра Москвы.

    «Опасность распространения COVID-19 — уже не теория. Это — наша реальность. Есть тяжелобольные и умершие от этой болезни. Главный удар приходится по пожилым, но болезнь не щадит людей всех возрастов. Очевидно, что пандемия не закончится быстро. Надо набраться терпения и мужества. Нам придется пережить тяжелые времена. Мы будем делать все возможное и невозможное, чтобы побороть беду, чтобы как можно меньше москвичей пострадало от коронавируса. И очень важно сохранить нормальное функционирование города, его экономику и доходы граждан. Уверен, город победит все проблемы. И мы вернемся к нормальной жизни», — написал в своем блоге Сергей Собянин.

    Магазины, парки и кафе

    Проводить в Москве спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия нельзя до 1 мая. На этот же срок приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Исключение сделано лишь для обслуживания на вынос, а также доставки заказов. Ограничение не распространяется на столовые, буфеты и кафе, которые организуют питание для работников организаций.

    До 1 мая для посещения закрыты более 50 столичных парков, усадеб и ряд других общественных территорий. Временно приостановлено посещение ВДНХ, Парка Горького, музея-заповедника «Царицыно», парка Победы на Поклонной горе, сада имени Баумана и других зон отдыха.

    Свою работу продолжат продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и торговые точки, где можно купить товары первой необходимости.

    Школы переведут учащихся на дистанционное обучение

    Изменения также касаются работы городских образовательных учреждений – школ и колледжей. Очных занятий в учебных заведениях, подведомственных Департаменту образования и науки Москвы, не будет до 1 мая. Учащиеся столицы продолжат обучение с помощью дистанционных образовательных технологий, в частности, «Московской электронной школы».

    До 1 мая продлен режим обязательной самоизоляции для жителей Москвы старше 65 лет, граждан, страдающих хроническими заболеваниями, а также перенесших инфаркт или инсульт. Они должны постоянно находиться по месту проживания, либо в других помещениях, например на даче.

    Всем жителям, которые не нарушают режим карантина, город оказывает материальную поддержку. Первую часть компенсации в размере двух тысяч рублей уже выплатили авансом, а еще две тысячи рублей выплатят при условии отсутствия систематических нарушений режима самоизоляции 14 апреля 2020 года. Средства поступают на тот же счет, куда обычно приходят пенсия и прочие социальные выплаты.

    Поездки по городу

    С 30 марта жители Москвы независимо от возраста не должны покидать места своего проживания. Выходить из квартиры можно для поездок на работу, обращения за экстренной медицинской помощью, похода в ближайший магазин или аптеку.

    Москвичам, которые останутся дома и не будут пользоваться общественным транспортом, продлят срок действия проездных на то количество дней от времени действия билета, которые пришлись на период с 30 марта по 1 мая, но не менее, чем на 5 дней.

    Это коснется проездных со сроком действия, рассчитанных на 60 поездок, на 30 дней, 90 дней и 365 дней, а также билетов «ТАТ». Важно, чтобы с 30 марта по 1 мая 2020 года с помощью этих документов было совершено не более шести поездок.

    Продлить проездной можно будет с 1 мая. Для этого нужно обратиться в кассу метро, на информационную стойку или в киоск Мосгортранса. Сроки действия оплаченных льготных проездных для школьников и студентов колледжей и вузов без лимита поездок также продлят: билеты без лимита поездок на месяц — на срок до 31 мая 2020 года, а билеты без лимита поездок на три месяца — до конца календарного месяца, следующего за календарным месяцем, в котором истекает срок действия билета, но не раньше 31 мая 2020 года.

    При возникновении вопросов можно позвонить в контакт-центр «Московский транспорт» по телефонам: +7 (495) 539-54-54 или 3210 (с мобильного устройства).
    Опубликовано 2020-04-03 13:05:37
    Просмотров: 430

    Комментарии к публикации «Москва останется практически закрытой до 1 мая»

    Жаль, но комментариев к данной публикации пока нет.
    Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь и обновите страницу.

    Актуальное

    Интересное

    © 2013-2020 Рейтинг Москвы


    "Рейтинг Москвы" — сетевое издание, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69781
    Перепечатка и цитирование возможны только при наличии активной ссылки на сайт https://rating.msk.ru.
    Периодичность выхода издания - ежедневно
    Учредитель, главный редактор - Шестопалов В.С.
    Телефон редакции +79509146633
    Email - info@rating.msk.ru