За время проекта павильоны «Здоровая Москва» посетили 1,35 млн человек

 
В течение текущего сезона более 288 тысяч человек прошли обследование в павильонах программы "Здоровая Москва". С начала своей работы в 2019 году в этой программе приняли участие более 1,35 миллиона московских жителей. Мэр Москвы Сергей Собянин поделился этой информацией в своем блоге. Павильоны в парках были открыты с середины мая до 1 октября и были доступны для проверки здоровья любому желающему москвичу.

В рамках программы обследования в павильонах учитывались такие факторы, как пол, возраст, семейный анамнез, наличие вредных привычек и другие аспекты. За сезон врачи провели более четырех миллионов различных медицинских процедур, включая 1,2 миллиона лабораторных исследований и анализов. Все результаты обследования пациенты могут найти в своей электронной медицинской карте.

В ходе работы врачей в течение 4,5 месяцев было обнаружено почти 720 тысяч факторов риска развития хронических заболеваний. Наиболее распространенными стали сердечно-сосудистые и эндокринологические заболевания, а также нарушения дыхательной системы. Мэр Москвы подчеркнул, что своевременная диагностика и корректировка образа жизни могут помочь избежать негативных последствий.

Пациентам, у которых были выявлены отклонения, назначались дополнительные обследования. Часть из них можно было пройти непосредственно в парке, а часть требовала посещения медицинских учреждений. Тех, у кого не было выявлено отклонений, приглашали проверить свое здоровье в следующем году.

Для тех, кто не смог посетить павильоны "Здоровая Москва", Сергей Собянин рекомендовал пройти диспансеризацию в поликлиниках. Записаться на нее можно онлайн на портале mos.ru, на сайте emias.info или в мобильном приложении "ЕМИАС. ИНФО".

2023-10-16
322 просмотров
0 комментариев
Парки Клиники Детские клиники Детские поликлиники

Поделиться

Отзывы к За время проекта павильоны «Здоровая Москва» посетили 1,35 млн человек

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «Парки»

Еще новости про «Клиники»

Еще новости про «Детские клиники»

Еще новости про «Детские поликлиники»

Актуальное