В выборе имени для маленькой панды приняли участие уже более 100 тысяч москвичей

Продолжается голосование в рамках проекта "Активный гражданин" по выбору имени для маленькой панды из Московского зоопарка. За последние сутки более 100 тысяч москвичей приняли участие в голосовании. Гражданам предложено выбрать одно из 10 предложенных имен, включая русские и китайские варианты, такие как Маша, Катюша, Сяо Мо («маленькая Мо»), Цзин Дин («златоглавая»), Бай Хоа («белая березка»), Хон Син («красная звездочка») и другие.

Голосование доступно на сайте и в приложении проекта "Активный гражданин", требуется учетная запись на портале mos.ru. Согласно китайской традиции, имена для панд присваиваются через 100 дней после рождения. Роды маленькой панды в Московском зоопарке стали историческим событием, о котором было объявлено в конце августа 2023 года. В ноябре малышке исполнилось 3 месяца.

Проект "Активный гражданин", запущенный в 2014 году, привлек более 6,6 миллиона участников и провел шесть тысяч голосований. Решения, поддержанные большинством граждан, воплощаются в жизнь в городе. Проект развивается совместно Департаментом информационных технологий города Москвы и ГКУ "Новые технологии управления". Использование цифровых технологий в проекте соответствует целям национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации" и регионального проекта "Цифровое государственное управление" города Москвы.

2023-12-03
297 просмотров
0 комментариев
Зоопарк

Поделиться

Отзывы к В выборе имени для маленькой панды приняли участие уже более 100 тысяч москвичей

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «Зоопарк»

Актуальное