В театрах Москвы произошли кадровые перестановки

В нескольких театрах Москвы произошли значительные кадровые перестановки. Владимир Машков станет новым директором театра «Современник», Евгений Герасимов займет пост художественного руководителя Московского академического театра сатиры, а Константин Богомолов возглавит Театр Романа Виктюка. При этом все трое сохранят свои текущие позиции: Машков продолжит руководить Московским театром Олега Табакова, Герасимов останется художественным руководителем Театра на Малой Ордынке, а Богомолов сохранит должность в Театре на Малой Бронной.

Кроме того, Департамент культуры Москвы решил присоединить сцену на Новослободской, ранее принадлежащую Центру имени Всеволода Мейерхольда, к Московскому еврейскому театру «Шалом». Также планируется объединение Московского театра кукол с Московским открытым театром кукол, который в начале этого года перешел под управление столицы. Алексей Фурсин, глава столичного Департамента культуры, заявил, что скоро состоятся встречи с театральными коллективами, где будут представлены новые руководители. Он также выразил благодарность прежним руководителям за их работу в сложных условиях.

Владимир Машков, народный артист России и известный актер театра и кино, окончил Школу-студию МХАТ. На его счету более 60 ролей в кино и многочисленные режиссерские работы в Московском театре Олега Табакова, которым он руководит с 2018 года. Машков отметил, что работа в «Современнике» — это большая ответственность, особенно перед Галиной Волчек, основателем театра, чье дело он намерен продолжать.

Евгений Герасимов, народный артист России и актер, известен своими ролями в театре и кино. Он окончил Театральное училище имени Бориса Щукина и играл в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского. В 2022 году Герасимов стал художественным руководителем Театра Луны, который позже переименовали в Театр на Малой Ордынке. Он подчеркивает, что с уходом из жизни Александра Ширвиндта, бывшего президента Московского академического театра сатиры, на нем лежит особая ответственность за будущее театра, которому в этом году исполняется 100 лет.

Константин Богомолов, выпускник Российского института театрального искусства (ГИТИС), известен своими постановками в России и за рубежом. Он стал художественным руководителем Театра на Малой Бронной в 2019 году и за свою карьеру поставил более 50 спектаклей. Богомолов удостоен премии города Москвы за спектакль «Театральный роман» и не раз номинировался на премию «Золотая маска».

Московский еврейский театр «Шалом», ранее располагавшийся на небольшой сцене на Варшавском шоссе, теперь получит новую площадку в центре города, что увеличит количество зрителей на его спектаклях. Объединение Московского театра кукол и Московского открытого театра кукол под единое руководство столицы упорядочит театральное пространство города и создаст более богатый репертуар для детей и взрослых. Алексей Фурсин подчеркнул, что совместные усилия двух коллективов позволят наполнить театральный сезон новыми яркими постановками.

2024-06-07
316 просмотров
0 комментариев
театры

Поделиться

Отзывы к В театрах Москвы произошли кадровые перестановки

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «театры»

Актуальное