В столичных колледжах прошли мастер-классы шефов лучших ресторанов Москвы

В столичных колледжах прошли мастер-классы шефов лучших ресторанов Москвы

В преддверии Международного дня повара в 10 московских колледжах прошли мастер-классы от шеф-поваров ведущих ресторанов столицы. В мероприятиях приняли участие 1,5 тысячи студентов, обучающихся на поваров и кондитеров, сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по социальным вопросам.

В пищевом колледже № 33 под руководством шефов студенты готовили муксуна, пожарские котлеты и шоколадный тарт, а также изучали традиционные русские блюда и ремесленный хлеб. В Московском образовательном комплексе «Запад» ребята испекли яблочный пирог весом более 70 кг и приготовили три вида супов под руководством шефа Сергея Квасова. В колледже сферы услуг № 10 экс-шеф посольства России в Германии Алексей Виноградов обучал студентов приготовлению немецкой пасты шпецле, а чемпион мира по барменскому искусству Александр Родоман провёл соревнования по приготовлению коктейлей.

21 октября продолжатся мастер-классы и пройдёт кулинарный турнир. В этот день студенты Первого московского образовательного комплекса смогут пройти собеседование с представителями крупного ресторанного холдинга. Кулинарные направления в Москве преподают в нескольких колледжах, включая пищевой колледж № 33, Московский образовательный комплекс «Запад», образовательный комплекс имени Виктора Талалихина, и другие.

2024-10-21
650 просмотров
0 комментариев
👍 0 ❤️ 0 😲 0 😂 0 🎉 0

Поделиться

Отзывы к В столичных колледжах прошли мастер-классы шефов лучших ресторанов Москвы

Отзывов пока нет. Будьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «Колледжи»

Искать больше материалов про «Колледжи»

Еще новости про «рестораны»

Искать больше материалов про «рестораны»

Еще новости про «образование»

Искать больше материалов про «образование»

Актуальное

Кража в Подмосковье
    11 часов назад