В преддверии Международного дня повара в 10 московских колледжах прошли мастер-классы от шеф-поваров ведущих ресторанов столицы. В мероприятиях приняли участие 1,5 тысячи студентов, обучающихся на поваров и кондитеров, сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по социальным вопросам.
В пищевом колледже № 33 под руководством шефов студенты готовили муксуна, пожарские котлеты и шоколадный тарт, а также изучали традиционные русские блюда и ремесленный хлеб. В Московском образовательном комплексе «Запад» ребята испекли яблочный пирог весом более 70 кг и приготовили три вида супов под руководством шефа Сергея Квасова. В колледже сферы услуг № 10 экс-шеф посольства России в Германии Алексей Виноградов обучал студентов приготовлению немецкой пасты шпецле, а чемпион мира по барменскому искусству Александр Родоман провёл соревнования по приготовлению коктейлей.
21 октября продолжатся мастер-классы и пройдёт кулинарный турнир. В этот день студенты Первого московского образовательного комплекса смогут пройти собеседование с представителями крупного ресторанного холдинга. Кулинарные направления в Москве преподают в нескольких колледжах, включая пищевой колледж № 33, Московский образовательный комплекс «Запад», образовательный комплекс имени Виктора Талалихина, и другие.