В Москве пройдет выставка «Философия воображения» Петра Козорезенко

Российская академия художеств представляет выставку произведений народного художника РФ, академика РАХ, профессора Петра Петровича Козорезенко под названием "Философия воображения". Эта экспозиция приурочена к 50-летию творческой деятельности мастера и включает в себя графические листы из серии "Москва" и иллюстрации к сказке П.П. Ершова "Конёк-гор бунок", выполненные в 1980-х годах.

Петр Петрович Козорезенко проявил себя в различных жанрах, раскрывая широкий творческий диапазон и многогранность интересов. Искусствоведы отмечают его стремление к психологической разработке характеров и виртуозной передаче красоты реального мира. Среди его работ представлены сложные тематические картины, портреты, натюрморты и пейзажи.

Серия "Москва 80-е", выполненная темперой, отражает личные переживания автора, который в своем творчестве соприкасается с близкой и знакомой темой своего родного города. Яркие бытовые сцены, уютные уголки парков и двориков переплетаются с панорамами, создавая насыщенные гаммой оттенков изображения столицы. Через саму пластическую структуру рисунков передается ощущение разнообразной и динамичной городской жизни. Взаимодействие контуров, тональное решение и перспективные сокращения придают работам ритм и движение, отражая дух многогранного характера столичной атмосферы.

2023-11-23
322 просмотров
1 комментариев
Музеи

Поделиться

Отзывы к В Москве пройдет выставка «Философия воображения» Петра Козорезенко

*****
Философия воображения изучает природу, функции и значение воображения для человека. Это область, которая исследует способность человеческого ума создавать образы, идеи и концепции, не имеющие прямого отражения в реальности. Она занимается вопросами о том, как воображение влияет на наше восприятие мира, нашу способность к творчеству, решению проблем, формированию идей и концепций. Воображение играет важную роль в мире искусства, литературы, науки и технологий. Оно позволяет нам видеть мир иначе, создавать новые реальности в своем воображении и применять их для решения различных задач. А что еще вы знаете о философии воображения?
Полезный отзыв?
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «Музеи»

Актуальное