В Москве для машин скорой помощи закупили 1200 современных дефибрилляторов-мониторов

К началу 2024 года все автомобили скорой помощи в столице будут оборудованы современными дефибрилляторами-мониторами. На сегодняшний момент почти 900 таких аппаратов уже активно применяются московскими врачами для спасения жизней горожан. Эти устройства играют ключевую роль в стабилизации пациентов на месте происшествия при аритмиях, инфарктах миокарда и других критических состояниях.

Новые дефибрилляторы-мониторы обладают функциональностью передачи клинических данных о пациентах на расстояние и могут работать как в ручном, так и в автоматическом режиме. Автоматический режим позволяет прибору самостоятельно анализировать сердечный ритм, определять необходимость проведения дефибрилляции и корректировать параметры разряда.

Кроме того, в новые аппараты впервые включена функция капнометрии, которая позволяет измерять концентрацию углекислого газа в выдыхаемом воздухе пациента. Это улучшает контроль за состоянием больного и позволяет точно определить момент возобновления нормальной работы сердца, что помогает своевременно прекратить реанимационные мероприятия.

Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова является одной из крупнейших и наиболее эффективных медицинских организаций в Европе. В ее штате более 11 тысяч сотрудников, которые ежедневно обслуживают более тысячи бригад, совершая более 12 тысяч выездов в сутки, что составляет около четырех миллионов выездов в год. Машины скорой помощи оборудованы передовым оборудованием, и служба активно использует цифровые технологии и искусственный интеллект для оптимизации времени приема вызовов, поиска свободных бригад и направления пациентов в ближайшие стационары.

2023-11-28
198 просмотров
0 комментариев
Больницы клиники

Поделиться

Отзывы к В Москве для машин скорой помощи закупили 1200 современных дефибрилляторов-мониторов

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «Больницы»

Еще новости про «клиники»

Актуальное