← Новости

В столице продолжается строительство школ и детских садов

В Москве активно продолжается строительство общеобразовательных учреждений: школ и детских садов. С 2011 года в эксплуатацию ввели более 500 зданий, написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

В проезде Русанова в Свиблове построят школу на 550 мест. В данный момент здание проектируется. В нем предусмотрены учебные кабинеты, зал для проведения мероприятий, универсальный трансформируемый спортзал с разделительным занавесом и многофункциональный библиотечный центр с медиатекой.

Кроме того, в Некрасовке продолжают строить крупный образовательный комплекс для детей разных возрастов. В августе в этом же районе ввели в эксплуатацию здание детского сада на 300 мест. До конца года здесь планируют достроить еще один детский сад на 275 воспитанников и отдельный учебный корпус, рассчитанный на 350 старшеклассников. В нем кроме универсальных и специализированных кабинетов будут лабораторно-исследовательский комплекс и ИТ-полигон.  Детский сад на 300 мест с бассейном ввели в эксплуатацию в Некрасовке.   

Мэр Москвы также поделился планами на следующий год. В 2023 году в эксплуатацию введут здание школы для начальных и средних классов на 1150 мест. На территории будут плодовые деревья и кустарники, две теплицы. Дети смогут заниматься на свежем воздухе — здесь оборудуют игровые и спортивные площадки, а также футбольное поле. С 2011 года в Москве построили 513 зданий образовательных учреждений: 360 детских садов и 153 школы. 290 объектов было возведено за счет городского бюджета, 223 — на средства инвесторов. В планах на 2022–2024 годы — построить свыше 150 зданий школ и детских садов. Строительство таких объектов — одно из условий повышения качества жизни горожан.

2022-11-07
283 просмотров
школы детсады

Поделиться