В Москве на ВДНХ отреставрируют легендарный ресторан «Золотой колос»

Началась реставрация здания на ВДНХ, где в советское время располагался знаменитый ресторан «Золотой колос».

Завершены противоаварийные работы и сейчас реставрируются  фасады, а именно: приводят в порядок колонны, карнизы, элементы декора, кессонные потолки, восстанавливают открытую террасу над обеденными залами. Далее  начнут работы в интерьерах.

Здание главного ресторана выставки было построено в прошлом веке в 1954 году по проекту архитектора Анатолия Ефимова и является объектом культурного наследия. Реставрационные работы проводятся впервые.

Главному фасаду вернут исторический вид в соответствии с архивными документами.

 По завершении фасадных работ будет проведена реставрация залов ресторана. В обеденных залах интерьеры сохранились практически полностью.

В советское время ресторан «Золотой колос» считался одним из самых престижных заведений наряду с «Прагой» и «Москвой». Здесь могли одновременно разместиться до тысячи посетителей. Чтобы заказать столик на вечер, записывались за полгода.

В 1990 году ресторан был закрыт на капитальный ремонт, но так и не открылся.

 Реализация программы возрождения главной выставки страны началась в 2014 году. Ее основная задача — сохранение культурного наследия и развитие ВДНХ. Концепция проекта заключается в возвращении сохранившимся историческим павильонам, садово-парковым объектам и малым архитектурным формам выставки первоначального облика 1954 года.

Смотрите также

2023-10-02
397 просмотров
0 комментариев
Парки

Поделиться

Отзывы к В Москве на ВДНХ отреставрируют легендарный ресторан «Золотой колос»

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «Парки»

Актуальное