← Новости

В Москве 30 ноября отмечают Международный День домашних животных

 В Москве уделяется большое внимание помощи домашним животным: развивают сервисы для владельцев питомцев и повышают качество ветеринарных услуг. Конечно же самые частые пациенты это кошки и собаки, но столичные ветврачи готовы оказать помощь и другим животным.  Вот о каких необычных пациентах  рассказали специалисты Красногвардейской ветеринарной лечебницы.

Однажды на прием к ветеринарному врачу принесли... кого бы вы думали? Золотую рыбку! У нее во рту застрял камушек из аквариумного грунта, который она не могла выплюнуть. Действовать надо было быстро, рыбка уже не очень уверенно плавала. Инородный предмет извлечен пинцетом и рыбка спасена!

Еще один не банальный случай - опухоль у крысы по кличке Феня. Под ингаляционным наркозом проведена успешная операция, и сейчас грызун проходит дополнительный курс медикаментозного лечения.

В беде оказываются и пернатые пациенты. Недавно неравнодушные жители принесли в клинику утку с поврежденным крылом. Было очевидно, что без ветеринарной помощи птица погибнет. Осмотр и рентгенографическое исследование показали, что у утки сложный перелом костей. Ветеринары приняли решение провести операцию. Они сопоставили сломанные фрагменты кости и зафиксировали их при помощи специальной конструкции. Сейчас птица находится на реабилитации. 

В 2022 году к столичным узкопрофильным ветеринарным специалистам записались на прием более 11 тысяч раз. Попугаев и других птиц в клиниках лечат орнитологи, рептилий — герпетологи, а грызунов и кроликов — ратологи. Прийти на первичный прием в клинику лучше к врачу общего профиля.  В столице работает 26 государственных ветеринарных клиник. Предварительно записаться на прием можно онлайн на mos.ru, в мобильных приложениях «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва» или по телефону круглосуточного контакт-центра: +7 495 612-04-25. У операторов также можно получить актуальную информацию о том, где и по какому графику принимает нужный узкопрофильный ветеринарный врач. И помните: мы в ответе за тех, кого приручили.

2022-11-30
329 просмотров
Ветклиники

Поделиться