В коммунарке открылся детский корпус больницы ММКЦ

Сейчас в Коммунарке находится в финальной стадии масштабный проект по строительству новой больницы, который будет включать в себя детский корпус и корпус лучевой терапии. Построенный детский корпус, состоящий из семи этажей и имеющий площадь 24,7 тысячи квадратных метров, был завершен в марте 2023 года. При его строительстве использовались энергоэффективные материалы и современные технологии. Здание дополнительно украшено архитектурно-художественной подсветкой.

При планировке корпуса учтены требования медицинской логистики для оптимального перемещения пациентов и медицинского персонала. Были созданы разные входы, чтобы потоки больных не пересекались. Для экстренных случаев оборудован теплый тамбур, способный вместить две машины скорой помощи, а также шесть приемно-диагностических боксов, где пациентов осматривают и обследуют непосредственно у врача. Плановая госпитализация детей и их родителей осуществляется через отдельный вход. Также имеется тамбур для приема новорожденных и два приемно-диагностических бокса с лифтом, ведущим в отделение реанимации и патологии новорожденных. В дополнение к этому, в новой больнице есть несколько специализированных отделений, включая отделения диагностики (лучевая, функциональная, ультразвуковая и эндоскопия), реанимации и интенсивной терапии, травматологии и ортопедии, детской хирургии с отделением детской уроандрологии, педиатрии с отделениями нефрологии и гастроэнтерологии, оториноларингологии, операционным блоком и экспресс-лабораторией.

В комфортабельных палатах предусмотрено все необходимое для совместного пребывания детей и родителей.

В новом стационаре были добавлены несколько специализированных отделений, включая:

  • Диагностические отделения, включающие лучевую, функциональную, ультразвуковую диагностику и эндоскопию.
  • Отделение реанимации и интенсивной терапии, включая специализированное оборудование для выхаживания новорожденных и недоношенных детей с различными патологиями.
  • Травматологическое и ортопедическое отделение.
  • Детское хирургическое отделение с койками для детской уроандрологии.
  • Отделение педиатрии с койками для нефрологии и гастроэнтерологии.
  • Отделение оториноларингологии.
  • Операционный блок.
  • Экспресс-лаборатория.

В комфортных палатах предусмотрено все необходимое для пребывания детей и родителей вместе. Также имеются специальные комнаты отдыха для взрослых (family room), яркие игровые комнаты для маленьких пациентов и отдельные помещения для общения с врачами.

В интерьере коридоров, игровых комнат и холлов использованы изображения персонажей из мультфильма "Оранжевая корова", созданного художниками студии "Союзмультфильм". Маленькие пациенты смогут увидеть сюжеты из приключений телят Бо и Зо, а также их родителей, мамы коровы и папы быка.

Для обеспечения доступности для маломобильных посетителей в здании создана безбарьерная среда. Установлены специальные поручни, лифт, расширенные зоны комфортного ожидания и лифтовые холлы, а также навигационные стенды со шрифтом Брайля. Санузлы оснащены кнопками вызова помощника.

В детском корпусе установлено современное медицинское оборудование, включая аппарат МРТ Signa Voyager (1,5 тесла), два аппарата КТ Revolution - EVO (256 срезов) и Frontier (128 срезов), три стационарных рентгенодиагностических комплекса и портативные рентгенологические системы, аппараты "С-дуга", 15 аппаратов УЗИ экспертного класса (четыре стационарных и 11 портативных), многофункциональные эндоскопические стойки, аппаратура для функциональной диагностики (ЭКГ, ЭЭГ и другие), а также три системы для смешивания инфузионных растворов. Благодаря этому специалисты могут проводить качественную диагностику непосредственно в здании стационара, не требуя перевозки пациентов в другие корпуса больницы.

Стационар оборудован семью высокотехнологичными операционными, которые позволяют выполнять хирургические вмешательства любой сложности, включая травматологические, ортопедические и нейрохирургические операции. В операционной доступны возможности телемедицины и централизованного контроля технического оборудования, включая системы освещения и вентиляции. Там установлен специальный операционный стол с ортопедическими травматологическими доборами, который позволяет регулировать положение и обеспечивать вытяжение конечностей, а также аппарат "С-дуга" с возможностью 3D-реконструкции и ультразвуковые скальпели. Хирург может самостоятельно управлять всеми параметрами через сенсорный экран из стерильной зоны. Во время операции врач имеет доступ к данным предоперационного обследования, рентгеновским и ультразвуковым снимкам и другой информации. Во время операции можно проводить телеконсультации и телеконсилиумы.

2023-06-09
585 просмотров
0 комментариев
клиники детские клиники больницы

Поделиться

Отзывы к В коммунарке открылся детский корпус больницы ММКЦ

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «клиники»

Еще новости про «детские клиники»

Еще новости про «больницы»

Актуальное