В ГКБ имени С.С. Юдина открылась новая рентген-хирургическая операционная

В Москве в городской клинической больнице имени С.С. Юдина открылась новая рентген-хирургическая операционная, расположенная на первом этаже главного корпуса, неподалеку от приемного отделения и шокового зала. Это позволяет быстро оказывать помощь пациентам с острым инфарктом и инсультом.

Новая операционная оборудована передовой медицинской техникой, что позволяет проводить самые сложные операции на кровеносных сосудах, используя малотравматичные хирургические методы. Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития, Анастасия Ракова, подтвердила эту информацию.

С помощью современного ангиографического комплекса с высоким разрешением изображения врачи больницы могут быстро и точно исследовать состояние сосудов и полостей сердца пациента, а также контролировать процесс операции. В новой операционной можно проводить все виды ангиографических исследований при сердечно-сосудистых катастрофах, приобретенных пороках сердца, артериальных патологиях, кровотечениях различного местоположения и других заболеваниях.

Операционная также оснащена аппаратом ЭКМО, который обеспечивает механическую поддержку кровообращения, системой оптико-когерентной томографии для точного определения местоположения и характера сосудистой патологии, а также другим современным оборудованием, необходимым для проведения высокотехнологичных операций на сосудах.

Это новое достижение в медицине Москвы позволит обеспечить своевременную и эффективную помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышая возможности для проведения сложных операций на кровеносных сосудах.

2023-05-23
838 просмотров
0 комментариев
клиники детские клиники больницы

Поделиться

Отзывы к В ГКБ имени С.С. Юдина открылась новая рентген-хирургическая операционная

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «клиники»

Еще новости про «детские клиники»

Еще новости про «больницы»

Актуальное