В будущем парке «Яуза» в Москве появились ландшафтный парк и тропа здоровья

В будущем парке «Яуза» на северо-востоке столицы появились ландшафтный парк и тропа здоровья, об этом сообщает заместитель Мэра Москвы по вопросам коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Функционально ландшафтный парк  находится далеко от автомобильных дорог, и таким образом образует природный оазис. Его создли методом геопластики. Это значит, что на небольшом участке сформировали несколько искусственных холмов, что добавило территории разнообразия. Дорожки вокруг холмов выполнены из природного материала — гравийного отсева, вдоль дорожек расположены скамейки. Эта рекреационная зона помогает посетителям полноценно отдохнуть от городской суеты.

Тропу здоровья обустроили на полуострове между старым и новым руслами реки Яузы. Маршрут разделен на семь сегментов, каждому из которых соответствует свой тип покрытия. Специалисты использовали кору лиственницы, мульчу, песок, керамзит, еловые шишки, морскую гальку и щепу сосны. Согласно планам, будущий парк «Яуза» займет более 350 гектаров. Новая зеленая зона обеспечит комфортный и полноценный отдых москвичам и гостям столицы. В дальнейшем на территории парка планируется разместить кафе.

2022-12-08
533 просмотров
0 комментариев
Парки

Поделиться

Отзывы к В будущем парке «Яуза» в Москве появились ландшафтный парк и тропа здоровья

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «Парки»

Актуальное