Темпы ввода нового жилья в Москве уступают общероссийским показателям

Столица уже некоторое время испытывает сложности со спросом на новые квартиры. После прошедшего несколько лет назад строительного бума, ситуация серьёзно изменилась, сейчас имеется только несколько категорий, которые стабильно пользуются популярностью. Если проводить сравнение со средними по Европе показателями, то на каждого жителя столицы должно приходиться 35-40 метров. Чтобы добиться этого, нужно увеличить объёмы строительства на 25%. По темпам прироста ввода новой недвижимости Москва находится в середине российского рейтинга.
Не стоит воспринимать это, как серьёзный недостаток, считают эксперты. В количественных показателях, по общему объёму вводимых площадей, Москва обгоняет все остальные города. На данный момент, строительство ведется, преимущественно, в бывших промышленных зонах. Это не только выгодно с финансовой точки зрения, но и поощряется администрацией. Подобным образом власти могут избавиться от проблемной земли, поскольку благоустройство происходит за счёт застройщика.
2018-03-30
454 просмотров
1 комментариев
новостройки застройщики

Поделиться

Отзывы к Темпы ввода нового жилья в Москве уступают общероссийским показателям

Москва вступает в совершенно новую фазу в строительстве нового жилья. Это не только спад прироста строительства жилья, а долговременная коррекция темпов роста, которая станет основным трендом в этом направлении. Строить много дорогого жилья не дает ограниченный спрос а строить, пусть даже многоэтажное, дешевое- отсутствие строительных площадей под новые дома.
Полезный отзыв?
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «новостройки»

Еще новости про «застройщики»

Актуальное