← Новости

Спортивный фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья пройдет в ЗелАО

В ЗелАО 6 августа пройдет фестиваль спортивных игр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Его проведут в Реабилитационном центре для инвалидов с использованием методов физической культуры и спорта (Зеленоград, корпус 309). Участие в мероприятии смогут принять жители, которые постоянно занимаются спортом, и те, кто хотел бы начать.

Тренеры — преподаватели адаптивной физкультуры проведут мастер-классы и небольшие соревнования. В программе — джакколо, мини-керлинг, мини-гольф, дартс, настольный мини-теннис, новус и бочче. Благодаря игре в дартс улучшается координация движений, в том числе кистей рук. Мини-теннис помогает улучшить концентрацию, а мини-гольф дает умеренную нагрузку, при этом укрепляются мышечный пояс, мышцы спины и задней поверхности бедра. Тренируется зрение, поскольку нужно постоянно смотреть вдаль и перед собой.

Мини-керлинг — компактная версия настоящего керлинга. Основная задача — привести камни в «дом». Новус придумали моряки. В морской бильярд могут играть от двух до четырех человек, есть кий, фишки и лузы, а для победы не нужны специальные физические навыки. Атрибуты игры джакколо — деревянное поле и фишки, которые нужно загнать в лузы по определенным правилам. Бочче — игра с мячом, чем-то похожая на боулинг. Бочче бывает в разных вариантах, от которых зависят правила и количество игроков. Чтобы принять участие в фестивале, нужно зарегистрироваться по телефону: +7 499 762-32-90.

Реабилитационный центр для инвалидов с использованием методов физической культуры и спорта — объединение тренеров, методистов, врачей, психологов и специалистов по реабилитационной работе. Они разрабатывают реабилитационные маршруты — программы комплексной реабилитации для людей с инвалидностью. Особенно полезны занятия в центре при нарушениях опорно-двигательного аппарата, мышц, суставов, тем, кому сложно самостоятельно передвигаться. Фокус в центре делают именно на коррекции самих нарушений. В программу реабилитации входит лечебная и адаптивная физкультура, а также адаптивный спорт.

2022-08-02
651 просмотров
фитнес-клубы бассейны керлинг бочче боулинг фестиваль

Поделиться