← Новости

Рестораны, бары, кафе и караоке-клубы Москвы зимой будут работать в ограниченном режиме

Сергей Собянин заявил о введении новых ограничений в столице из-за роста случаев заболевания COVID-19. Мэр подписал указ о запрете работы заведений общепита, ночных клубов, баров с 23:00 до 6:00. Ограничения будут действовать с 13 ноября по 15 января.

«В заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23.00 до 6.00», — говорится в сообщении. Собянин отметил, что ограничения не распространяются на заведения, которые работают на вынос, и на курьерскую доставку. Организациям, которые занимаются обслуживанием посетителей, рекомендуется использовать систему чекин для посетителей и работников.

В сообщении также отмечается, что студенты городских вузов и колледжей будут переведены на дистанционное обучение, их транспортные карты будут временно заблокированы. Власти Москвы рекомендовали федеральным и частным вузам также перевести студентов на удаленку.

По словам Сергея Собянина, максимальное число зрителей в театрах, кино и концертных залах не должно превышать 25% от общей вместимости зала. Временно будет приостановлено проведение развлекательных мероприятий с участием зрителей. Массовые спортивные мероприятия с участием зрителей будут проходить при согласовании с департаментом спорта Москвы и Роспотребнадзором.
2020-11-11
12587 просмотров
рестораны бары кинотеатры кафе боулинги караоке-клубы

Поделиться