← Новости

Продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

Уровень медицинского обслуживания в Москве неуклонно растёт. Это связано с политикой городских властей, направленной на закупку оборудования в больницы, строительство новых учреждений и повышения профессионализма врачей. Например, в 2017 году завершен масштабный проект по строительству сети сосудистых центров в Москве. Результатом стало снижение показателя смертности от инсультов и инфарктов. Средняя продолжительность жизни в Москве на несколько лет выше, чем по остальной России.
В 2018 году правительство столицы продолжит работу по развитию инфарктной сети. Сейчас свои услуги предлагают 29 подобных заведений. Ряд оптимизаций позволит увеличить число операций на 10%. Улучшается инсультная сеть – пока доступно только 9 подобных учреждений, но их количество будет увеличиваться. Средства уже выделены из городского бюджета.
Отдельного внимания заслуживает помощь роженицам. Как показывает практика, ведение беременности у одного специалиста позволяет повысить качество обслуживания. В связи с этим, предусмотрена система бонусов. Если пациентка весь срок наблюдалась в одной клинике, то после родов учреждению полагаются дополнительные выплаты.
2018-01-07
478 просмотров
больницы клиники роддома

Поделиться