Новый корпус городской больницы №31 откроется в Москве в январе 2024

Строительство нового корпуса ГКБ № 31 началось в декабре 2021 года по адресу: улица Лобачевского, дом 42. Этот проект финансируется из городского бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы.

В новом восьмиэтажном здании площадью 14,5 тысячи квадратных метров будут созданы широкие возможности для проведения диагностики и лечения взрослым пациентам в области «травматологии и ортопедии», «анестезиологии и реанимации» и «медицинской реабилитации».

Планировка здания выполнена с учетом требований медицинской логистики, чтобы обеспечить оптимальное и комфортное передвижение пациентов и медицинского персонала.

Новый корпус ГКБ № 31 будет рассчитан на 100 коек, включая 40 коек для травматологии, 20 коек для ортопедии, 20 коек для сосудистой хирургии, 20 коек для микрохирургии, а также шесть реанимационных коек и одну для инфекционных больных. В частности, в новом корпусе будут находиться:

  • МРТ Magnetom Altea Siemens (1,5 тесла) с возможностью проведения исследований у пациентов, использующих аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
  • Рентгеновский диагностический комплекс на три рабочих места с функцией Long leg view, позволяющей получать панорамные изображения всей длины нижних конечностей и всех отделов позвоночника.
  • Денситометр для диагностики остеопороза, что является важным при планировании оперативных вмешательств и разработке программы профилактики повторных переломов у пациентов с этим заболеванием.
  • Восемь аппаратов типа "С-дуга", аппараты УЗИ, эндоскопическое, лабораторное и операционное оборудование.

В новом корпусе будут обустроены семь современных операционных: четыре интегрированные высокотехнологичные, две экстренные и одна малая. Это позволит проводить травматологические и ортопедические операции любой сложности.

В здании будут работать 225 человек, включая 77 врачей и 110 сотрудников среднего медицинского персонала.

Для обеспечения комфортных условий пребывания и работы пациентов и медицинского персонала в новом корпусе будут созданы удобные холлы и кабинеты, оформленные в оригинальном стиле. В лечебных отделениях палаты будут просторными, каждая с отдельным душем и санузлом.

Также будет организована безбарьерная среда для маломобильных граждан. В здании будут установлены пандусы, лифты, звуковая и световая индикация, а также навигация со шрифтом Брайля для слабовидящих. В санузлах будут установлены кнопки вызова помощника.

На первом этаже нового корпуса будет располагаться травмпункт с малой операционной для проведения различных медицинских манипуляций, таких как хирургическая обработка, снятие или наложение швов, перевязки. Также на первом этаже будет отдельный въезд для машин скорой помощи. Здесь также будет размещен рентгеновский кабинет, кабинет МРТ, стойка информации и аптека.

На втором до пятого этажей будут находиться клинико-диагностическое отделение, отделения восстановительного лечения, ортопедии и травматологии, а также кабинеты остеоденситометрии и функциональной диагностики.

Шестой этаж будет занимать отделение анестезиологии и реанимации, которое будет оборудовано высокочастотными аппаратами ИВЛ со всеми видами респираторной поддержки. Здесь будут работать две экстренные операционные.

На седьмом этаже будут размещены четыре интегрированные высокотехнологичные операционные, оснащенные системой центрального управления. Врач сможет самостоятельно регулировать параметры оборудования, включая систему освещения, используя сенсорный экран из стерильной зоны. Во время операции специалистам будет доступ ко всем данным предоперационного обследования, а также возможность проведения телеконсультации и телеконсилиума с коллегами.

На восьмом этаже нового корпуса будут размещены технические помещения и зоны для приема пищи.

На данный момент основные работы по строительству уже завершены, включая установку фасадов, остекление, наружные инженерные системы и систему вентиляции. В настоящее время продолжается отделка помещений, установка дверей и лифтов, а также установка медицинского оборудования и благоустройство прилегающей территории. Строительная готовность объекта составляет около 80 процентов.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, планируется завершить строительство в декабре, а первых пациентов примут в новом травматолого-ортопедическом корпусе ГКБ № 31 в январе 2024 года.

 

2023-09-30
663 просмотров
0 комментариев
Клиники Детские клиники Детские поликлиники

Поделиться

Отзывы к Новый корпус городской больницы №31 откроется в Москве в январе 2024

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «Клиники»

Еще новости про «Детские клиники»

Еще новости про «Детские поликлиники»

Актуальное