Москвичи определили концепцию мозаичного панно к 85-летию ВДНХ

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование по выбору концепции мозаичного панно к 85-летию ВДНХ. Горожане выбирали из трех работ, созданных молодыми художниками-монументалистами. Конкурс проводился с 18 апреля по 8 мая совместно с «Московской школой мозаики» на тему семейных ценностей и связи поколений.

Члены жюри, в числе которых были архитекторы, скульпторы и художники, выбрали трех финалистов. Лучший проект определили жители в голосовании, где приняли участие 203 858 человек. Победителем стал Эдуард Мишкин с работой, главным героем которой является мальчик, запускающий воздушного змея, символизирующий креативный потенциал молодежи. За его проект проголосовали 36,21% участников.

Второе место заняла концепция Ангелины Стоянович с изображением ладоней, держащих бумажных фигурок семьи, символизирующих любовь и заботу. За неё проголосовали 27,85% участников. Третье место у Маргариты Чигодайкиной с темами преемственности поколений и достопримечательностей крымского побережья, получившей 26,3% голосов.

Мозаичное панно победителя разместят у строения 230 на Ялтинском участке ВДНХ. Его создание будет осуществлено «Московской школой мозаики» с участием посетителей выставки. 2024 год объявлен в России Годом семьи, и теме семейных традиций будут посвящены различные мероприятия выставки.

Проект «Активный гражданин» работает с 2014 года.

Смотрите также

2024-06-14
299 просмотров
0 комментариев
Парки

Поделиться

Отзывы к Москвичи определили концепцию мозаичного панно к 85-летию ВДНХ

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «Парки»

Актуальное