← Новости

Москва продолжает поддержку МИСиС

С целью повышения качества высшего образования и финансирования научной деятельности, Москва выделяет университетам гранты. Например, МИСиС получил их по нескольким направлениям деятельности – просветительскому, социально-культурному, профориентационному и некоторым другим. Сейчас университет включает 9 институтов, занимающихся подготовкой специалистов по более чем трем десятков направлений. Общее количество студентов превысило 17 тысяч, 7,6 из которых обучаются в столице.
На образовательные проекты только на первом этапе предоставлен грант на 26 миллионов рублей. Дополнительно будет предоставлено 100 миллионов для закупки материальной базы. Увеличение финансирования связано и с тем, что в последние годы политика университета позволила повысить налоговые отчисления в казну города.
Немалые средства выделяются в качестве грантов на развитие системы профильного обучения и разработке оптимальных способов её интеграции в образование. Именно МИСиС организовал проект «Инженерный класс». В нем участвует 1862 учащихся из 35 школ и их количество постоянно растет. Другое направление деятельности – это поиск талантов и одаренных детей. Регулярно проводятся олимпиады и конкурсы для выявления перспективных школьников. Программы дополнительного образования действуют в различных сферах. Ещё одно заслуживающее внимания направления – это развитие самодеятельности среди студентов. Учащиеся МИСиС создали собственный парламентский клуб, творческую лабораторию, газету и несколько объединений по интересам. Если говорить о ситуации в общем, то общая сумма грантов на образовательные проекты от правительства Москвы для ВУЗов превысила 1 миллиард рублей.
2018-06-04
663 просмотров
вузы школы колледжи образование МИСиС

Поделиться