Москва продолжает поддержку МИСиС

С целью повышения качества высшего образования и финансирования научной деятельности, Москва выделяет университетам гранты. Например, МИСиС получил их по нескольким направлениям деятельности – просветительскому, социально-культурному, профориентационному и некоторым другим. Сейчас университет включает 9 институтов, занимающихся подготовкой специалистов по более чем трем десятков направлений. Общее количество студентов превысило 17 тысяч, 7,6 из которых обучаются в столице.
На образовательные проекты только на первом этапе предоставлен грант на 26 миллионов рублей. Дополнительно будет предоставлено 100 миллионов для закупки материальной базы. Увеличение финансирования связано и с тем, что в последние годы политика университета позволила повысить налоговые отчисления в казну города.
Немалые средства выделяются в качестве грантов на развитие системы профильного обучения и разработке оптимальных способов её интеграции в образование. Именно МИСиС организовал проект «Инженерный класс». В нем участвует 1862 учащихся из 35 школ и их количество постоянно растет. Другое направление деятельности – это поиск талантов и одаренных детей. Регулярно проводятся олимпиады и конкурсы для выявления перспективных школьников. Программы дополнительного образования действуют в различных сферах. Ещё одно заслуживающее внимания направления – это развитие самодеятельности среди студентов. Учащиеся МИСиС создали собственный парламентский клуб, творческую лабораторию, газету и несколько объединений по интересам. Если говорить о ситуации в общем, то общая сумма грантов на образовательные проекты от правительства Москвы для ВУЗов превысила 1 миллиард рублей.
2018-06-04
1213 просмотров
0 комментариев
вузы школы колледжи образование МИСиС

Поделиться

Отзывы к Москва продолжает поддержку МИСиС

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «вузы»

Еще новости про «школы»

Еще новости про «колледжи»

Еще новости про «образование»

Новости не найдены

Еще новости про «МИСиС»

Новости не найдены

Актуальное