Московские школьники взяли шесть медалей на международной олимпиаде по астрономии

Дмитрий Тимофеев, житель Москвы, достиг впечатляющего успеха, став абсолютным победителем на II Открытой международной астрономической олимпиаде. Эту радостную новость поделился с москвичами мэр города, Сергей Собянин, в своем телеграм-канале.

Участники соревнований, представляющие 14 стран, соревновались за звание лучших на площадке образовательного центра "Сириус". Они решали как практические, так и теоретические задачи, а также представляли небольшие исследовательские проекты.

Московские школьники продемонстрировали не только впечатляющие результаты на данной олимпиаде, но и показывают высокие достижения и на других соревнованиях. Например, на астрономической олимпиаде в Пекине российская сборная участвовала в неофициальном формате тренировки. Екатерина Тюхтикова из школы Центра педагогического мастерства (ЦПМ) завоевала золотую медаль, а Антон Лотович, Иван Пругло и Марк Яковлев из школы № 179 заслужили серебряные медали.

Для популяризации астрономии и стимулирования глубокого изучения этого увлекательного предмета в Москве введен тематический курс. Начинающие астрономы могут пройти обучение в Центре педагогического мастерства (ЦПМ). Для талантливых учеников, интересующихся астрономией, открываются возможности для обучения в ЦПМ и входа в городскую сборную по этой дисциплине.

2023-11-22
640 просмотров
0 комментариев
Школы

Поделиться

Отзывы к Московские школьники взяли шесть медалей на международной олимпиаде по астрономии

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Еще новости про «Школы»

Актуальное